Des paniers bios solidaires pour les étudiants de l’ULiège qui peinent à joindre les deux bouts
La situation sanitaire que nous traversons s’accompagne d’une baisse de revenus pour certains étudiants. C’est pourquoi, dès ce jeudi 4 février, l’Université de Liège, en collaboration avec la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, proposera des paniers gratuits de produits bio et locaux pour soutenir les étudiantes et étudiants qui peinent à faire face aux dépenses du quotidien.
Distribués une fois par semaine durant les mois de février et mars, ces paniers se composent de légumes et d’un fruit fournis par La Bourrache, d’un pain ou d’un paquet de pâtes de la coopérative Agribio, de six œufs issus de la Ferme des Coudriers et de chocolat de la marque Ethiquable
“Nous espérons que ce panier de produits en direct des producteurs locaux leur apportera des moments réconfortants et gourmands”, commente l’université.
Pour se procurer ce panier bio solidaire, les étudiants devront se rendre au campus de Liège centre-ville (au fond de la cafétéria du bâtiment du Vingt-Août), le jeudi 4 février de 14h30 à 17h, ou le vendredi de 10h30 à 12h (dans la limite des stocks encore disponibles). Le respect des mesures sanitaires sera assuré, avec port du masque obligatoire, distanciation physique, organisation des flux, désinfection des espaces ou encore aération des lieux, tiens à rassurer l’ULiège.
Un seul panier est disponible par étudiant et par semaine. Celui-ci est à venir retirer en personne, sans possibilité de réservation à l’avance. En outre, les étudiants seront dans l'obligation de présenter leur badge ULiège (avec identifiant S).
Une autre distribution sera également prochainement organisée sur le campus de Gembloux Agro-Bio Tech.
Des recettes chaque semaine
Pour les étudiants en manque d'inspiration, les chefs du Smart Gastronomy Lab et de la Bourrache proposent, chaque semaine, des recettes faciles à réaliser à partir des produits présents dans le panier solidaire.
Retrouvez ici toute l’actualité de la région de Liège.
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