Le robot physique peut être utilisé dans les restaurants spacieux.
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Le robot physique peut être utilisé dans les restaurants spacieux. © REUTERS

Des robots belges pour sauver l’horeca? “En deux mois maximum, on peut équiper 20.000 restaurants”

Le stylo et la feuille de papier pour s’enregistrer, la carte disponible grâce à un QR code... L'avenir de l’horeca? Non, selon la société ostendaise Zorabots qui mise sur un système informatique uniformisé pour sécuriser les restaurants. Prise de température, vérification de l’identité et de la position du masque, menu unique imprimé dans la foulée... C’est possible grâce au logiciel conçu par l’entreprise belge. Unique au monde, il a déjà été adopté en Afrique, en Asie, en Amérique latine, en France, en Allemagne... Mais pas chez nous. 

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    Début mars, le Comité de concertation a annoncé que le secteur Horeca pourrait enfin rouvrir le 1er mai, si la situation épidémiologique le permettait. Un mois plus tard, alors que la pression sur les hôpitaux est de plus en plus forte, cette date cochée dans le calendrier de nombreux Belges est d’ores et déjà remise en question. Nous avons analysé les chiffres de la pandémie et posé la question suivante à un virologue, au Premier ministre et au patron de plusieurs établissements Horeca: pourrons-nous, dans un mois pile, boire une pinte dans notre bar préféré ou savourer un repas dans notre resto favori? Rien n'est moins sûr...
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