Belgian Beer Weekend sur la Grand Place de Bruxelles
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Belgian Beer Weekend sur la Grand Place de Bruxelles © photo_news

Les brasseurs belges insistent: la réouverture de l'horeca "ne peut être retardée plus longtemps”

La fédération des brasseurs belges a une nouvelle fois plaidé samedi pour la réouverture du secteur de l'horeca à partir du 1er mai, en combinaison avec des mesures de soutien financier importantes. “Sans quoi un tiers du patrimoine culturel reconnu par l’UNESCO risque de disparaître”, a souligné la fédération dans un communiqué.

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    Le commissaire corona Pedro Facon va conseiller au Comité de concertation, qui se réunira mercredi, de rouvrir les cafés et les restaurants au plus tôt à la mi-mai. Les autorités avaient précédemment évoqué la date du 1er mai, en précisant que tout dépendait de l’évolution de la situation. “Il vaut mieux ne pas aller trop vite”, a déclaré M. Facon dans une interview accordée à De Tijd.
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    Le stylo et la feuille de papier pour s’enregistrer, la carte disponible grâce à un QR code... L'avenir de l’horeca? Non, selon la société ostendaise Zorabots qui mise sur un système informatique uniformisé pour sécuriser les restaurants. Prise de température, vérification de l’identité et de la position du masque, menu unique imprimé dans la foulée... C’est possible grâce au logiciel conçu par l’entreprise belge. Unique au monde, il a déjà été adopté en Afrique, en Asie, en Amérique latine, en France, en Allemagne... Mais pas chez nous.
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