Belgian Beer Weekend sur la Grand Place de Bruxelles
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Belgian Beer Weekend sur la Grand Place de Bruxelles © photo_news

Les brasseurs belges insistent: la réouverture de l'horeca "ne peut être retardée plus longtemps”

La fédération des brasseurs belges a une nouvelle fois plaidé samedi pour la réouverture du secteur de l'horeca à partir du 1er mai, en combinaison avec des mesures de soutien financier importantes. “Sans quoi un tiers du patrimoine culturel reconnu par l’UNESCO risque de disparaître”, a souligné la fédération dans un communiqué.

  1. Le commissaire corona conseille de reporter la réouverture de l’Horeca à la mi-mai

    Le commissai­re corona conseille de reporter la réouvertu­re de l’Horeca à la mi-mai

    Le commissaire corona Pedro Facon va conseiller au Comité de concertation, qui se réunira mercredi, de rouvrir les cafés et les restaurants au plus tôt à la mi-mai. Les autorités avaient précédemment évoqué la date du 1er mai, en précisant que tout dépendait de l’évolution de la situation. “Il vaut mieux ne pas aller trop vite”, a déclaré M. Facon dans une interview accordée à De Tijd.
  2. La réouverture de l’Horeca le 1er mai? “Ce ne sera pas évident”

    La réouvertu­re de l’Horeca le 1er mai? “Ce ne sera pas évident”

    Les professionnels de la restauration pourront-ils reprendre leurs activités le 1er mai prochain, soit dans trois semaines? Le scénario, qui avait déjà pris du plomb dans l’aile avec l'annonce d’une “pause de Pâques” le 24 mars dernier, semble de moins en moins plausible au fil des jours et de l’évolution de la situation sanitaire. Appelé par De Morgen à se pencher sur cette échéance, le virologue Marc Ranst se montre très prudent. “Ce ne sera pas évident”, assure-t-il.