À faire chez soi: les oeufs au safran
Les plaisirs de la table sont une des raisons pour lesquelles beaucoup de gens choisissent de passer des vacances en Grèce. Cette cuisine authentique, à base d'ingrédients originaux, qui propose de nombreuses combinaisons savoureuses, est unique. Pourquoi ne pas essayer de réaliser vous-même ce délicieux mets grec typique?
Le safran est l'ingrédient principal de ces oeufs de Pâques à la grecque.
Ingrédients
• 2 oeufs
• 10 fils de safran
• 2 c. à soupe de vinaigre
• 1 petit oignon finement émincé
• 5 feuilles de menthe
• 3 c. à soupe d'huile
• 100 g d'anthotyro
• poivre et sel
Préparation
Cassez les oeufs et pochez-les dans une casserole contenant une grande quantité d'eau. Sortez-les de l'eau à l'écumoire, videz la casserole et mettez-y l'huile. Faites brunir l'oignon, ajoutez le vinaigre, la menthe et le safran. Remuez bien le mélange pour le monter en sauce. Ajoutez enfin le fromage, assaisonnez les oeufs de poivre et sel, et nappez-les de sauce. Bon appétit!
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