Caille-au-feu : le plat mijoté réconfortant qui chasse la déprime automnale
Le meilleur de l'automne ? Les succulents plats mijotés qui réchauffent le cœur ! Dans cette catégorie, il y en a un qui vous réconciliera avec la vie à coup sûr : un plat mijoté aux cailles, avec plein de légumes, un bon filet de vin blanc et de la moutarde pour relever le tout. Un vrai festin pour vos papilles gustatives !
Partager par e-mail
Ingredients
4 cailles farine
2 échalotes, émincées
4 pommes de terre en dés
2 carottes, en dés 1 poivron vert, en dés
filet de vin blanc
1 c à c de moutarde
1 c à s d'origan séché
200 g de tomates cerise
2 c à s de persil
beurre
Instructions
1. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer les cailles de toutes parts. Mouillez avec le vin et laissez-le s'évaporer.
2. Ajoutez les échalotes, le paprika, les pommes de terre et les carottes. Saupoudrez de farine et remuez le tout. Assaisonnez d'origan, moutarde, poivre et sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des cailles.
3. Faites mijoter une demi-heure à feu doux. Ajoutez les tomates cerise et prolongez la cuisson de 10 min.
4. Juste avant de servir, saupoudrez le pot-au-feu de persil haché.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
L’Antwerp offre une “toute dernière chance” à Lamkel Zé
Après avoir communiqué ses envies de départ sur les réseaux sociaux, Didier Lamkel Zé a repris les entraînements avec l’équipe première de l’Antwerp, a annoncé le club anversois lundi. -
Le nouveau buteur du Standard Joao Klauss l’affirme: “Notre objectif est de finir dans le top 2 ou 3”
Le Standard de Liège a présenté ce lundi à la presse son nouvel attaquant brésilien, Joao Klauss de Mello (23 ans), dont la venue a été officialisée par le club liégeois la semaine dernière. Le joueur d'Hoffenheim a été prêté au Standard pour une durée de 18 mois avec option pour un transfert définitif et portera le numéro 14 pour le reste de la saison. -
Londres Des pêcheurs en colère fustigent le “carnage du Brexit”
Des pêcheurs écossais frustrés de la “paperasse” à remplir depuis le Brexit, qui retarde les exportations vers l’Union européenne, ont manifesté lundi en camions dans le centre de Londres, fustigeant l’”incompétence” du gouvernement. -
Amel Bent raconte ses débuts difficiles: “J'ai dormi dehors pour passer le casting de Nouvelle Star”
Au cours d’une interview pour le magazine Télé 7 jours, Amel Bent est revenue sur ses débuts dans le monde de la musique. Elle a notamment révélé avoir dormi dans la rue pour pouvoir passer le casting de “Nouvelle Star”, l’émission qui l’a révélée au grand public. -
Remco Evenepoel devra encore attendre avant de remonter sur un vélo
Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick Step) devra encore attendre trois semaines avant de remonter sur un vélo. Le coureur belge, qui aura 21 ans le 25 janvier, s’était grièvement blessé en août au Tour de Lombardie. Il espérait reprendre l’entraînement mardi mais son retour sur le vélo a été postposé de plusieurs semaines, a déclaré le manager de l’équipe Deceuninck-Quick Step, Patrick Lefevere, lundi à la radio flamande Radio 1.
-
YOU & LIDL Mariage parfait : noisette de porc et compote de raisins
Ce ne sont pas les carnivores qui nous contrediront : rien de plus appétissant qu'une noisette de porc bien savoureuse et juteuse. Surtout si vous l'accompagnez d'une compote fraîche et parfumée. Cette fois, on oublie les préparations classiques aux airelles ou oignons rouges : une compote de raisins est tout aussi facile à préparer, et tout le monde s'en souviendra. -
You & Lidl La salade réservée à l'été? Pas avec ces légumes d'hiver
En hiver aussi, il est important de manger des légumes de saison. Les choux de Bruxelles et les potirons n'attendent plus que vous! Accommodez-les dans une salade hivernale fraîche et pleine de goût, avec des noix et des airelles séchées. -
YOU & LIDL Ce royal burger à la biche et au fromage bleu (facile !) séduira le plus gourmet des gourmands
Les burgers haut-de-gamme envahissent les cartes des restaurants. On craque pour les burgers les plus décadents, avec de l'agneau, du haché Dierendonck ou des toppings inédits. Mais une fois que vous aurez goûté celui-ci, vous oublierez tous les autres. Avec un bout de gibier et du fromage bleu, créez un burger inoubliable. Et si en plus on vous promet qu'il est inratable, que demander de plus...