Ce petit déj de luxe, avec des gaufres au chocolat, vaut largement ses calories

You & LidlVous avez survécu à une semaine de boulot, vous avez bien mérité une petite récompense pendant le week-end. Un petit déjeuner décadent, par exemple, avec des gaufres au chocolat. Ok, elles ne feront pas baisser votre poids, mais elles feront grimper votre taux de bonheur à coup sûr.

Ingrédients (pour 4 personnes)

250 g de farine, tamisée
50 g de cacao en poudre
50 g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
2 c à c de levure chimique
pincée de sel
3 œufs, les blancs séparés des jaunes
500 ml de lait
50 g de beurre, fondu
150 g de chocolat noir, haché
huile de tournesol
200 ml de crème fraîche à 35%
1 ravier de framboises 

Instructions

1. Mélangez la farine avec le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
2. Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le lait et le beurre fondu.
3. Incorporez maintenant les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
4. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement, en plusieurs portions, dans la pâte. Ne remuez pas trop longtemps.
5. Ajoutez le chocolat.
6. Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez-le avec un peu d'huile et faites cuire les gaufres.
7. Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly.
8. Servez les gaufres avec la chantilly et les framboises.

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