Si señor, gazpacho por favor! Voici comment préparer la célèbre soupe espagnole

You & LidlLes tomates sont excellentes pour la peau, voici encore une bonne raison de déguster un bon verre de gazpacho bien frais. Voici une recette qui vous mettra en pleine forme, légère et vitaminée. Merci qui? Merci l'Espagne!.

Ingrédients (pour 4 personnes)

250 g de tomates mûres, en dés
250 g de tomates cerise
1 gousse d'ail, épluchée
1 tranche de pain blanc (rassis)
2 tranches de jambon Serrano, coupé fin
huile d'olive
sel

Instructions

1. Mettez les tomates dans le blender, avec l'ail et les tomates cerise. Mixez pour obtenir un mélange homogène.
2. Ajoutez le pain en morceaux pour que la soupe soit un peu plus consistante. Versez progressivement un généreux filet d'huile d'olive en mixant encore, jusqu'à ce que la soupe soit veloutée. Assaisonnez de sel selon votre goût.
3. Faites refroidir complètement la soupe au réfrigérateur. Versez-la dans une bouteille thermos, ajoutez le jambon Serrano et emmenez en pique-nique. 

Envie de recevoir les recettes et les articles You à table chaque vendredi dans ta boîte mail? Inscris-toi à notre newsletter!