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Velouté de poireaux au Comté

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Ingrédients (pour 4 personnes):
500 g de poireaux
1/2 l de lait
1/2 l de bouillon de volaille
1 grosse pomme de terre
1 oignon
une noix de beurre
75 g de Comté râpé

Pour la finition
du persil haché
une pincée de raz-el-hanout (mélange d'épices marocain)
une poignée de baies roses

Préparation

Coupez le vert des poireaux ainsi que la racine. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole e faites-y blondir l'oignon. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir quelques minutes.

Dans une jatte, mélangez le lait et le bouillon et faites tiédir au micro-onde. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Ajoutez le mélange lait-bouillon ainsi que les dés de pommes de terre aux poireaux. Faites cuire 20-25 minutes à feu doux puis mixez. Ajoutez le Comté râpé, salez et poivrez. Juste avant de servir, parsemez de persil haché, de raz-el-hanout ainsi que de quelques baies roses.

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