Vive la paresse, avec ce filet mignon + plein de légumes. Vite prêt, il ne demande qu'une seule casserole (alleluia)

You & LidlC'est lundi, votre journée est super chargée, mais vous n'avez pas envie de vous priver d'un délicieux dîner pour autant? Voilà qui tombe bien, nous avons prévu du filet mignon avec plein de légumes, à préparer vite fait, dans une seule casserole. Tchin, à une soirée sans soucis!

Instructions (pour 4 personnes)

4 pavés de filet mignon, découpé en dés
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, écrasées
200 g de champignons blancs, coupés en quatre
1/2 courgette
200 g de haricots verts
1 c à s de feuilles de thym frais
2 c à s de persil, haché
200 ml de vin rouge
400 ml de bouillon de viande (1 cube de bouillon de viande + 400 ml d'eau bouillante)
200 ml de crème culinaire
huile d'olive
beurre
poivre et sel

Instructions

1. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la courgette en bâtonnets de 3 x 1 cm. Dans une grande sauteuse, faites dorer les champignons dans du beurre jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez l'ail et l'oignon dans les champignons et poursuivez la cuisson. Ajoutez les haricots verts, la courgette et le thym et poursuivez la cuisson 2 minutes encore. Retirez le tout de la casserole.
2. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Versez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse, ajoutez une noix de beurre et faites chauffer le tout. Saisissez-y les bouts de filet mignon 5 de chaque côté. Retirez la viande de la casserole.
3. Déglacez la sauteuse avec le vin rouge et faites évaporer l'alcool. Ajoutez le bouillon et faites cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 2/3. Incorporez la crème et laissez épaissir légèrement. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement de poivre et sel.
4. Remettez les légumes et la viande dans la sauce et faites chauffer le tout. Décorez de persil et servez.

Idée d'accompagnement: Délicieux avec une purée ou des grenailles rissolées.

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