Un restaurant rouvre avec des mannequins comme clients à Rixensart
Un restaurant de Rixensart (Brabant wallon) a “ouvert” lundi avec des mannequins en guise de clients, une action symbolique de solidarité organisée alors que les mesures sanitaires contre l’épidémie de coronavirus pèsent financièrement et socialement sur le secteur horeca depuis des mois.
Partager par e-mail
“Le restaurant est fermé depuis bientôt un an (...) Le côté social me manque. On espère tous vite une réouverture”, explique Thérèse Mahieu, du restaurant “Chez Thérèse”.
Les établissements horeca de Wallonie et de Bruxelles se mobiliseront encore ce vendredi.
LIRE AUSSI
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Un quart des Belges prêt à payer 5% de plus dans les restaurants pour soutenir le secteur
39% des Belges craignent que les petits restaurants ne survivent pas à la crise. Cette conclusion ressort d’un sondage réalisé par Lightspeed, fournisseur de logiciel de caisse, auprès de 1.000 Belges sur la réouverture des restaurants dans notre pays. -
mise à jour
“Bien sûr il y aura des faillites dans l’horeca, est-ce grave?”: la sortie du CEO de Belfius ne passe pas
Marc Raisière, patron de Belfius, a fait une sortie plus que remarquée dans le Trends-Tendances. Il parle des faillites à venir dans le secteur Horeca en 2021. Les bars, restaurants et autres cafés sont fermés sur décision gouvernementale: ils sont tenus pour responsables de la propagation du coronavirus. Marc Raisière déclare: “Bien sûr qu’il y aura des faillites! Mais n’avions-nous pas trop de cafés et de restaurants en Belgique? Étaient-ils tous rentables (...) sans avoir recours au noir? (…) Les économies ont de temps à autre besoin d’une vague d’assainissements. Les entreprises zombies (ces entreprises dont les actifs ne couvrent pas les dettes, NdlR) vont disparaître. Est-ce grave? Pour leur propriétaire et leur personnel, certainement, mais pas pour l’économie. D’autres naîtront sur leurs cendres.” -
Un véhicule fait un 360 degrés sur une autoroute verglacée
Ce 24 février, le chauffeur d’une Ford Ranger a perdu le contrôle sur une portion d’autoroute verglacée dans l’Alberta, au Canada. Après un impressionnant 360 degrés à une vitesse de 120km/h du véhicule, le conducteur a miraculeusement évité de justesse le trafic. -
Mise à jour
Des diplomates quittent la Corée du Nord en... chariot ferroviaire
-
mise à jour
Les grands chefs belges plaident pour une réouverture des restaurants le 1er mars, Yves Van Laethem répond “prudence”
Pour éviter un “carnage économique”, les restaurateurs doivent pouvoir rouvrir en mars, plaide l'association Mastercooks of Belgium & Young Masters, qui rassemble près de 200 grands chefs belges. “Manger au restaurant de manière sûre est parfaitement possible”, soulignent-ils vendredi dans un communiqué.
-
france
Ivre, il tente de semer la gendarmerie avec son tracteur à 30km/h
Dans le centre de la France, le conducteur d’un tracteur a tenté de semer la gendarmerie après avoir été contrôlé positif à l’alcool sur une autoroute, rapporte France 3. -
Des Finlandais tentent de construire le plus grand “manège de glace” du monde
Plusieurs jours à déneiger et à découper à la tronçonneuse un immense cercle de glace de plus de 300 mètres de diamètre pour le faire tourner sur un lac gelé: en Finlande, une équipe tente ce week-end de battre le record du monde du plus grand "manège de glace". -
Une “tornade de moustiques” en Argentine: “Jamais vu cela”
Frappée par des fortes pluies et des inondations, la région de Buenos Aires doit également composer avec une invasion de moustiques. “Ils envahissent les villes”, avance Juan Jose Garcia, chercheur au Centre d’études parasitologiques et vectorielles (CEPAVE). Mercredi dernier, les automobilistes circulant entre Madariaga et Pinamar ont contemplé avec effarement une véritable “tornade” d’insectes.