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Menu de fête: les délicieuses nouveautés à mettre sur la table

En période de fêtes, nous n’avons qu'une seule envie, celle de faire régner le partage et de rassembler nos proches autour de mets succulents. Et pourquoi pas les surprendre? De l’entrée au dessert, les enseignes rivalisent d'imagination pour proposer des produits subtiles et luxueux qui marqueront les fêtes de fin d’année. Découvrez notre sélection des nouveautés à mettre sur vos tables lors des prochaines festivités.

POUR L’ENTREE 

En  accompagnement d’un foie gras ou de saumon fumé, pour lier ou déglacer une sauce, cette gelée invite au raffinement. A servir très frais! Prix: 16,80 euros/110 gr. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt.
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En accompagnement d’un foie gras ou de saumon fumé, pour lier ou déglacer une sauce, cette gelée invite au raffinement. A servir très frais! Prix: 16,80 euros/110 gr. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt. © Gelée de champagne aux paillettes d’or - Maison Francis Miot
Inspiré par les forêts du nord, Picard a imaginé une écorce à croquer, taillée dans un biscuit croustillant au sarrasin. Dans cette coque se cache un bloc de foie gras de canard (origine France) niché entre deux couches de compotée de figue. Une crème de fromage frais assaisonnée au poivre de Madagascar. Prix: 7,95 euros les deux pièces.
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Inspiré par les forêts du nord, Picard a imaginé une écorce à croquer, taillée dans un biscuit croustillant au sarrasin. Dans cette coque se cache un bloc de foie gras de canard (origine France) niché entre deux couches de compotée de figue. Une crème de fromage frais assaisonnée au poivre de Madagascar. Prix: 7,95 euros les deux pièces. © Picard
L'incontournable des réveillons: le plateau de fruits de mer. À composer vous-même selon vos goûts ou votre budget, il peut aussi être royal et se composer comme suit: 12 Normandes, 4 Fines de Claire, 4 Ria d'Etel, 4 Belons, 4 amandes, 2 clams, 12 bulots,  2 bigorneaux, 4 palourdes,  4 langoustines, 1 tourteau, 2x 1/2 homard, 6 crevettes bouquet, 2 crevettes grises non épluchées. 180 euros. Disponible sur commande à La Brasserie du Lac à Genval.
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L'incontournable des réveillons: le plateau de fruits de mer. À composer vous-même selon vos goûts ou votre budget, il peut aussi être royal et se composer comme suit: 12 Normandes, 4 Fines de Claire, 4 Ria d'Etel, 4 Belons, 4 amandes, 2 clams, 12 bulots, 2 bigorneaux, 4 palourdes, 4 langoustines, 1 tourteau, 2x 1/2 homard, 6 crevettes bouquet, 2 crevettes grises non épluchées. 180 euros. Disponible sur commande à La Brasserie du Lac à Genval. © DR
Un trio de caviars Osciètre, Baerii et Imperial réuni dans un magnifique coffret
réfrigéré bien conçu pour conserver vos caviars dans les meilleures
conditions. Idéal à offrir en cadeau. Prix: 145 euros le coffret avec 3 boîtes de 30 g et 2 cuillères en nacre. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt.
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Un trio de caviars Osciètre, Baerii et Imperial réuni dans un magnifique coffret réfrigéré bien conçu pour conserver vos caviars dans les meilleures conditions. Idéal à offrir en cadeau. Prix: 145 euros le coffret avec 3 boîtes de 30 g et 2 cuillères en nacre. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt. © Coffret Trio de Caviar
Après 10 ans d'existence, le Faux Gras® de GAIA est désormais disponible avec une nouvelle saveur de canneberge. Un parfum gourmand, fruité et sain pour s'ouvrir l'appétit en vue des grandes tablées. Prix: 3,69 euros. Disponible dans la magasins Colruyt.
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Après 10 ans d'existence, le Faux Gras® de GAIA est désormais disponible avec une nouvelle saveur de canneberge. Un parfum gourmand, fruité et sain pour s'ouvrir l'appétit en vue des grandes tablées. Prix: 3,69 euros. Disponible dans la magasins Colruyt. © Gaia
Picard propose des bouchées au homard à l’amoricaine, avec une base de biscuit à
l’emmental surmontée d’une sauce à l’armoricaine et d’un tartare de homard, décoré d’une fève de soja et de pétales de bleuet. Un régal pour les papilles et les yeux. Prix: 8,95 euros les 8 pièces.
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Picard propose des bouchées au homard à l’amoricaine, avec une base de biscuit à l’emmental surmontée d’une sauce à l’armoricaine et d’un tartare de homard, décoré d’une fève de soja et de pétales de bleuet. Un régal pour les papilles et les yeux. Prix: 8,95 euros les 8 pièces. © Picard

POUR LE DESSERT 

Cette année, la toute nouvelle “Bûche Irrésistible” est inspirée des pralines Irrésistibles. Au cœur, une couche croquante de gianduja et de brésilienne, une garniture de crème framboise et vanille, et un biscuit tendre parfumé au sirop de griottes. Une ganache de chocolat noir et une couche veloutée de gianduja subliment le tout. Prix: 32 euros. Disponible à partir du 2 Décembre dans toutes les boutiques Neuhaus.
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Cette année, la toute nouvelle “Bûche Irrésistible” est inspirée des pralines Irrésistibles. Au cœur, une couche croquante de gianduja et de brésilienne, une garniture de crème framboise et vanille, et un biscuit tendre parfumé au sirop de griottes. Une ganache de chocolat noir et une couche veloutée de gianduja subliment le tout. Prix: 32 euros. Disponible à partir du 2 Décembre dans toutes les boutiques Neuhaus. © La Bûche Irrésistible de Neuhaus
Pierre Hermé, le célèbre pâtissier français, réinvente le macaron en version glacée. Le biscuit est craquant et moelleux. Trois saveurs sont disponibles (vanille - chocolat - Ispahan :
rose-framboise-litchi). Prix: 9,80 euros la boîte de deux macarons glacés. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt.
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Pierre Hermé, le célèbre pâtissier français, réinvente le macaron en version glacée. Le biscuit est craquant et moelleux. Trois saveurs sont disponibles (vanille - chocolat - Ispahan : rose-framboise-litchi). Prix: 9,80 euros la boîte de deux macarons glacés. Disponible chez Rob The Gourmet’s Markt. © Ice Ceam Macaron de Pierre Hermé
Une bûche glacée signée Hélène Darroze. Sorbet au chocolat noir, sorbet aux agrumes, crème glacée au marron avec inclusions de marrons glacés, préparation aux agrumes, biscuit dacquoise aux amandes et croustillant. En finition, deux plaques de chocolat croquant décorées d’une branche de gui viennent habiller les extrémités de cette bûche bonheur. Prix: 
29,50 euros la bûche de 8 parts.
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Une bûche glacée signée Hélène Darroze. Sorbet au chocolat noir, sorbet aux agrumes, crème glacée au marron avec inclusions de marrons glacés, préparation aux agrumes, biscuit dacquoise aux amandes et croustillant. En finition, deux plaques de chocolat croquant décorées d’une branche de gui viennent habiller les extrémités de cette bûche bonheur. Prix: 29,50 euros la bûche de 8 parts. © Picard
De délicieuses bûches aux goûts tiramisu/spéculoos, framboises/ meringue ou chocolat/profiterole. Prix: 19,95 euros pour une bûche de 4 personnes. Disponibles dans les boutiques Le Pain Quotidien.
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De délicieuses bûches aux goûts tiramisu/spéculoos, framboises/ meringue ou chocolat/profiterole. Prix: 19,95 euros pour une bûche de 4 personnes. Disponibles dans les boutiques Le Pain Quotidien. © Les bûches du Pain Quotidien
Les Glaces Franklin s'habillent pour les fêtes, à l'occasion d'une collaboration 100% belge. Vincent Harvengt, cofondateur et directeur général des glaces Franklin, a donné carte blanche au jeune fashion designer Louis Appelmans pour imaginer une collection de « robes » capables d’habiller chaque saveur iconique. Tous les fonds récoltés suite à la vente des 6 robes exclusives restoseront reversés aux restos du coeur. Prix: 150 euros par robe.
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Les Glaces Franklin s'habillent pour les fêtes, à l'occasion d'une collaboration 100% belge. Vincent Harvengt, cofondateur et directeur général des glaces Franklin, a donné carte blanche au jeune fashion designer Louis Appelmans pour imaginer une collection de « robes » capables d’habiller chaque saveur iconique. Tous les fonds récoltés suite à la vente des 6 robes exclusives restoseront reversés aux restos du coeur. Prix: 150 euros par robe. © Les glaces Franklin s’habillent pour les fêtes
Pour cette nouvelle édition 2019, Capoue propose des créations gourmandes pour six personnes. Saveurs: cookies/chocolat noir - lait d’amandes/framboises - vanille/caramel beurre salé. Prix: 36 euros. Disponibles en magasin à partir du 13 décembre.
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Pour cette nouvelle édition 2019, Capoue propose des créations gourmandes pour six personnes. Saveurs: cookies/chocolat noir - lait d’amandes/framboises - vanille/caramel beurre salé. Prix: 36 euros. Disponibles en magasin à partir du 13 décembre. © Capoue
La pâtisserie Le Saint-Aulaye propose Symphonie, sa bûche signature. Une mousse coco avec un coulis de fruit de la passion, une compotée à la framboise, un biscuit croquant coco  sans sucre ajouté, sans lactose et sans gluten de blé. Prix: 36 euros pour 6 personnes.
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La pâtisserie Le Saint-Aulaye propose Symphonie, sa bûche signature. Une mousse coco avec un coulis de fruit de la passion, une compotée à la framboise, un biscuit croquant coco sans sucre ajouté, sans lactose et sans gluten de blé. Prix: 36 euros pour 6 personnes. © Le Saint-Aulaye
La fromagerie Bruxelloise From Comptoir propose plusieurs plateaux de fromages personnalisables:  
- Le plateau classique, pour 6 à 8 personnes au prix de 45 euros.  
- Le plateau festif, pour 12 à 14 personnes au prix de 69 euros.  
- Un plateau spécial raclette composé de 4 fromages pour 2 à 4 personnes.
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La fromagerie Bruxelloise From Comptoir propose plusieurs plateaux de fromages personnalisables: - Le plateau classique, pour 6 à 8 personnes au prix de 45 euros. - Le plateau festif, pour 12 à 14 personnes au prix de 69 euros. - Un plateau spécial raclette composé de 4 fromages pour 2 à 4 personnes. © From Comptoir

A BOIRE 

La nouvelle édition limitée infusée aux raisins blancs frais est une combinaison de spiritueux royal et de notes délicates de fleurs, d’agrumes et de melon miel, présentée dans une bouteille dorée. Prix: 37,50 euros.
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La nouvelle édition limitée infusée aux raisins blancs frais est une combinaison de spiritueux royal et de notes délicates de fleurs, d’agrumes et de melon miel, présentée dans une bouteille dorée. Prix: 37,50 euros. © Édition limitée CÎROC White Grape
Pour fêter dignement l’arrivée de l’an neuf, la bouteille de gin Hendrick’s Bowtie se met sur son trente-et-un en revêtant un très séduisant nœud papillon vert. Prix: 38,95 euros.
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Pour fêter dignement l’arrivée de l’an neuf, la bouteille de gin Hendrick’s Bowtie se met sur son trente-et-un en revêtant un très séduisant nœud papillon vert. Prix: 38,95 euros. © La bouteille de gin Hendrick’s Bowtie
Gimber est une boisson concentrée à base de gingembre, 100 % bio et sans alcool. Idéale pour réaliser de délicieux mocktails. Prix: 24,95 euros pour 70 cl. Disponible sur le site de la marque.
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Gimber est une boisson concentrée à base de gingembre, 100 % bio et sans alcool. Idéale pour réaliser de délicieux mocktails. Prix: 24,95 euros pour 70 cl. Disponible sur le site de la marque. © Gimber, une boisson sans alcool
Pour les fêtes de fin d’année, Piper-Heidsieck propose un coffret réfrigérant original intitulé Le Parfum, qui révèle la bouteille emblématique de champagne de la Maison. Celui-ci peut être réutilisé ensuite pour refroidir d’autres bouteilles. Prix: 45 euros. En vente chez les cavistes.
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Pour les fêtes de fin d’année, Piper-Heidsieck propose un coffret réfrigérant original intitulé Le Parfum, qui révèle la bouteille emblématique de champagne de la Maison. Celui-ci peut être réutilisé ensuite pour refroidir d’autres bouteilles. Prix: 45 euros. En vente chez les cavistes. © “Le Parfum” de Piper-Heidsieck

SOUS LE SAPIN

L’OR lance le système L’OR Barista, la première machine capable de réaliser un double espresso ou deux espressos simultanément, pour deux fois plus de plaisir. Prix: à partir de 99,99 euros. La version Latte, quant à elle, à partir de 159,99 euros.
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L’OR lance le système L’OR Barista, la première machine capable de réaliser un double espresso ou deux espressos simultanément, pour deux fois plus de plaisir. Prix: à partir de 99,99 euros. La version Latte, quant à elle, à partir de 159,99 euros. © L'OR
Dans l'ouvrage "Secrets et techniques d'un cuisinier orfèvre", Karen Torosyan, chef 1 étoile à Bruxelles, accompagné par Chihiro Masui, livre tous ses secrets dans plus de 50 recettes généreuses, agrémentées de nombreux pas à pas, et illustrées par des photographies de Richard Haughton. Prix: 45 euros.
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Dans l'ouvrage "Secrets et techniques d'un cuisinier orfèvre", Karen Torosyan, chef 1 étoile à Bruxelles, accompagné par Chihiro Masui, livre tous ses secrets dans plus de 50 recettes généreuses, agrémentées de nombreux pas à pas, et illustrées par des photographies de Richard Haughton. Prix: 45 euros. © Flammarion
Cet ouvrage d’Eric Boschman est un livre de cuisine, mais pas que! Il se veut aussi un livre d'histoires. Qu'il s'agisse d'amitié, de passion, de passades, à un moment ou à un autre, on se retrouve autour d'une table. Et à ses 50 recettes, Éric Boschman a voulu adjoindre des nouvelles personnelles, des poèmes, des chansons, des citations... Plus ou moins g(c)rasses. Prix: 24,95 euros.
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Cet ouvrage d’Eric Boschman est un livre de cuisine, mais pas que! Il se veut aussi un livre d'histoires. Qu'il s'agisse d'amitié, de passion, de passades, à un moment ou à un autre, on se retrouve autour d'une table. Et à ses 50 recettes, Éric Boschman a voulu adjoindre des nouvelles personnelles, des poèmes, des chansons, des citations... Plus ou moins g(c)rasses. Prix: 24,95 euros. © Editions Racine