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Pourquoi Lidl a été condamné à retirer son robot Monsieur Cuisine de la vente en Espagne
Lidl a été condamné à retirer le Monsieur Cuisine Connect de la vente en Espagne, après une plainte de Thermomix. Selon El Pais, la justice espagnole vient de donner raison à la société qui commercialise le célèbre robot de cuisine. -
“Verviers ma ville solidaire” remet le couvert à l’emporter pour aider les plus démunis
La réouverture des restaurants n’est pas près d’arriver et le secteur horeca peine à sortir la tête de l’eau. L’association “Verviers ma ville solidaire” lance son opération “Restos Solidaires remet le couvert” pour aider les plus démunis, mais aussi les restaurateurs. -
Pénis et seins pour la Saint-Valentin: les pâtisseries de cette Montoise censurées par Facebook
À l’approche de la Saint-Valentin, l’entreprise montoise L’insouciante propose à ses clients une “box cupidon” garnies de pâtisseries dont l’esthétique ne laisse que peu de place à l’imagination. Des douceurs en forme de sein et de pénis censurées par Facebook. -
Pauline est une artiste du confinement: elle crée de la vaisselle pour des restaurants
Pauline s’est lancée dans la confection de céramiques en plein confinement. La jeune sprimontoise rencontre un petit succès sur Internet où elle partage régulièrement des photos de ses créations et des étapes de fabrication de ses tasses et autres bols. Et, cerise sur le gâteau, un restaurant étoilé lui a déjà commandé de la vaisselle. -
1h15 d'attente pour un burger à 10 euros: l’incroyable succès de Rambo et ses smash burgers à l’américaine
Ouvrir un snack en plein Covid, il fallait oser, Rambo l’a fait. Depuis mercredi, Rambo propose le meilleur de l’Amérique au numéro 7 de la rue Washington à Ixelles. Au menu: trois hamburgers, à peine. On revient à l’essence même du burger: une viande juteuse, un bun moelleux et deux sauces seulement, le Ketchup et la French Mostard.
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L’étonnante recette de la soupe au goût de burger
En ce mois de janvier glacial, rien de tel qu’un potage pour se réchauffer. Et si le soir venu, vous hésitez entre une soupe et un bon burger, on a la solution. Dans son livre “Journal d’un amoureux des soupes”, Julien Ponceblanc dévoile son étonnante recette de la soupe au goût de burger. -
Wrap Hack, quelle est cette tendance food qui envahit les réseaux sociaux?
Depuis quelques jours, des tortillas de maïs envahissent les réseaux sociaux. On ne compte plus les vidéos d’Instagrameurs testant le Wrap Hack, cette nouvelle tendance food qui nous fait comprendre que nous nous trompions depuis des années sur la meilleure manière de déguster un wrap. -
Cette erreur à éviter lors de la cuisson des pommes de terre
Cuisinée à toutes les sauces, la pomme de terre est l’une des reines de la gastronomie belge. Avant de préparer une bonne purée, vous plongez vos patates dans une eau bouillante? Eh bien vous commettez une erreur.
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Voici le top 15 des meilleures friteries de Belgique en 2020
Des frites, des frites, des frites. Tout bon Belge détient l’adresse de la meilleure friterie du pays (à ses yeux). Mais pour ceux qui ont envie découvrir de nouveaux horizons, sans pour autant être déçus, voici le classement des 15 meilleures friteries de Belgique en 2020. -
Interview 21 jours pour changer vos habitudes et retrouver l’énergie: la détox à faire pour attaquer 2021 sur les chapeaux de roue
Aurélie Glorieux est Belge et est installée en Californie. Son dada? Encourager les gens à se sentir mieux dans leur corps mais aussi dans la tête. Pour elle, énergie, santé mentale et nutrition sont intrinsèquement liées. Aurélie lance une détox holistique de 21 jours pour encourager les Belges à se créer de nouvelles habitudes: un programme qu’elle animera online depuis la Californie. Et quel meilleur moment que le début d’année pour initier un changement dans sa vie? -
5 alternatives à l’alcool pour relever haut la main le défi du Dry January
Les excès en tout genre ont accompagné le dernier mois de l’année et vous pèsent encore sur l’estomac. Janvier semble être la période idéale pour ralentir et reprendre de bonnes habitudes. Et le “Dry January” pourrait vous y aider. Le principe est simple: ne pas boire une goutte d’alcool jusqu’en février. Chiche? Allez, on remet les compteurs à zéro, mais sans s’ennuyer pour autant grâce à ces 5 délicieuses alternatives. -
Participez au concours du plus gros mangeur de fricadelles et tentez de remporter 10.000 euros
Les fricadelles, un incontournable de nos friteries. Vous adorez cette spécialité néerlandaise? On a une bonne nouvelle pour vous. Un concours du plus gros mangeur de fricadelles va être organisé dans notre pays en avril prochain. -
La Belgique a un nouveau restaurant trois étoiles
Le guide Michelin a annoncé ce matin les noms des nouveaux restaurants étoilés de Belgique. La cérémonie a normalement lieu en novembre mais elle a été retardée en raison de la crise du coronavirus.
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Les pois chiches, du café dans nos assiettes... Les 10 tendances food qui feront 2021
Le monde de la cuisine n’échappe pas à l’émergence de tendances qui viennent chambouler nos habitudes et titillent nos papilles. Avec l’aide de données, chiffres et analyses, Deliveroo dresse la carte des tendances alimentaires qui prendront de l’ampleur en 2021. -
Le vin et le raisin, une protection crédible contre l’épidémie?
Une étude sur les bienfaits du raisin et du vin circule sur la Toile depuis quelques jours et remplit d’espoir les amateurs: est-elle crédible? -
Des scientifiques révèlent comment rendre votre café encore meilleur (et c’est tout simple)
Rien ne vaut une bonne tasse de café bien chaude le matin. Et surtout, la meilleure tasse possible, s’il vous plaît. Bonne nouvelle: une étude scientifique révèle les conditions dans lesquelles il vaut mieux boire votre café pour lui donner le plus de goût possible. -
Coca-Cola vous invite à inscrire vos bonnes résolutions sur ses canettes
Coca-Cola offre aux Belges la possibilité de personnaliser une canette et d’y inscrire leurs bonnes résolutions. Aussi, le logo Coca-Cola sera remplacé par des résolutions visant à transformer chaque canette en un encouragement à faire mieux.
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6 adresses bruxelloises où trouver les plus belles galettes des rois
On l’attend toute l’année. On va enfin pouvoir la déguster. Nous célébrerons l’Épiphanie ce 6 janvier, qui tombe un mercredi! Le goûter des plus petits (et des grands, bien sûr) est donc tout trouvé. Reste encore à dégoter la plus belle des galettes rois... On vous donne quelques pistes, voici six adresses bruxelloises dont se dégage déjà l’agréable parfum de frangipane. -
Cette boulangerie bruxelloise fait gagner des bracelets à 2.000 euros grâce à ses galettes des rois
Exit la couronne en carton. Les pâtisseries bruxelloises Saint-Aulaye, en collaboration avec la joaillerie belge Holemans, ont eu la géniale idée de faire gagner trois bracelets d'une valeur de 2.000 euros à l’achat d’une galette des rois. -
Nutella réduit la taille de ses pots, mais garde le même prix
Dès ce mois-ci, Ferrero retirera ses pots classiques de Nutella des rayons et les remplacera par une version plus petite. Le prix, lui, restera le même.
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Une deuxième ouverture réussie pour Pitaya malgré la crise sanitaire
La street food de Bangkok s’installe en Belgique. Pitaya, la chaîne de restauration spécialisée dans la cuisine thaïlandaise, a ouvert son deuxième restaurant, au Shopping Belle-Ile à Liège. -
Parfait pour les fêtes: le chef Yves Mattagne partage sa recette du homard grillé
En cette période de fêtes de fin d’année, “La grande balade” est de retour sur RTL-TVI et revient sur quelques-unes des plus belles balade de l’année, en Wallonie, à Bruxelles et au littoral. À cette occasion, le chef doublement étoilé Yves Mattagne nous propose également de découvrir quelques-unes de ses recettes. Cette semaine, il nous montre comment préparer un homard grillé accompagné d’une sauce Gravlax, pickles concombre et rattes vapeurs. -
Onze projets liégeois pour une alimentation relocalisée
Le Gouvernement wallon avait lancé, le 17 septembre 2020, un appel à projets visant à soutenir une dizaine de dynamiques territoriales contribuant de manière durable à la relocalisation du système alimentaire wallon. Parmi les lauréats, on retrouve onze projets liégeois. -
L’Ōtakafé se réinvente avec sa boutique en ligne de produits japonais
Mehdi et Abdelmajid, deux jeunes liégeois passionnés de mangas et du Japon, devait ouvrir l’Ōtakafé, un manga kissa (café manga), à la fin du mois de septembre. C’était sans compter les retards liés aux travaux et le second confinement. Loin d’être résignés, pour faire face, ils ont lancé leur boutique en ligne où ils ne vendent des snacks en provenance du Japon.
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Burger King invente un burger à l'image de 2020: repoussant et immangeable
L’année 2020 est une année dont on se souviendra longtemps, mais pas forcément pour les bonnes raisons. Ces douze derniers mois nous laissent un goût amer, avec le sentiment d’avoir perdu une année de vie et de liberté suite à la crise du coronavirus et aux différents confinements. Dans cet état d’esprit, Burger King a imaginé un burger “goût 2020". Un plat tout bonnement immangeable. -
Mayo et Oreo: le nouvel hamburger de McDonald’s écœure la toile
Les mélanges sucré-salé ne font pas toujours l’unanimité. Et cette nouvelle recette signée McDonald’s ne risque pas de changer la donne. En Chine, l’enseigne lance, en édition limitée, un nouvel hamburger qui a de quoi surprendre. -
Cette habitude alimentaire dangereuse que Victoria Beckham doit abandonner
Son hygiène de vie extrêmement stricte est son secret. Victoria Beckham ne s’en cache pas, elle fait très attention à ce qu’elle consomme pour se maintenir en forme. Mais même une alimentation saine peut cacher des dangers. L’épouse de David Bekcham doit changer de régime après avoir découvert qu’elle s’empoissonnait depuis un long moment. -
L’horeca ne devrait pas rouvrir avant le mois de mars... au plus tôt
Il est peu probable que les cafés et les restaurants rouvrent leurs portes avant le mois de mars, explique Het Laatste Nieuws ce mardi. Compte tenu des chiffres actuels de l’épidémie, nous atteindrons le seuil de 800 contaminations (ndlr. fixé par les autorités pour entamer le déconfinement) au plus tôt en février. Comme le secteur horeca ne sera pas peut-être pas prioritaire pour bénéficier d’assouplissements, les bars et cafés devront encore prendre leur mal en patience. -
Exit la maison en pain d’épices, le chalet en charcuterie a la cote
Covid oblige, les fêtes seront forcément différentes cette année. Mais tout ce qui les entoure également. À l’instar des classiques maisons en pain d’épices qui sont remplacées par des chalets en charcuterie.
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“C’est juste bon pour les poules du jardin”: un chef étoilé teste 10 bûches de Noël du supermarché
Fondante et souvent garnie de décors kitsch, elle reste l’incontournable grand classique des fêtes de fin d’année et fait encore rêver les enfants. Et on ne va pas se mentir: plutôt que de faire nous-mêmes un beau biscuit roulé, beaucoup d’entre nous se contentent de choisir une bûche au hasard dans les frigos du supermarché, faute de temps ou de budget à y consacrer. Et souvent, à l’heure du dessert, c’est la déception. Alors quitte à acheter une bûche de Noël industrielle, laquelle est la meilleure? Le chef étoilé Luc Bellings a fait le test et a en goûté pour vous 10 d’entre elles. Pas toujours avec appétit: “Celui qui aura terminé sa part finira surtout dans le fauteuil avec mal au ventre”. -
La recette du hamburger de marcassin du chef Yves Mattagne
En cette période de fêtes de fin d’année, “La grande balade” est de retour sur RTL-TVI et revient sur quelques-unes des plus belles balade de l’année, en Wallonie, à Bruxelles et au littoral. À cette occasion, le chef doublement étoilé Yves Mattagne nous propose également de découvrir quelques-unes de ses recettes. Cette semaine, il nous montre comment faire un hamburger de marcassin au foie gras sauce Teriyaki. -
5 adresses où commander votre repas de Noël pour un moment magique
Cette année, nous aurons plus que jamais besoin de se retrouver et de profiter de nos proches - dans la limite du possible - le soir du réveillon. Couvre-feu oblige, l’envie de se faciliter la vie et de ne pas passer des heures derrière les fourneaux se fait inévitablement ressentir. Nous serons nombreux cette année à faire confiance à nos établissements préférés pour le menu de fête.