3 adresses bruxelloises où déguster des lobsters rolls
Moelleux et savoureux à souhait. Venu tout droit de Nouvelle-Angleterre, au nord-est des États-Unis, le lobster roll associe une brioche au beurre et de la chair de homard. La “Rolls Royce du sandwich” s’impose comme la nouvelle tendance à Bruxelles, où plusieurs concepts sont dédiés à ce lunch luxueux ou revisité. Voici trois adresses de la capitale où en déguster (tout en étant confinés).
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1 - Lobster ‘N Rolls au Sablon
Lobster ‘N Rolls, installé au cœur du Sablon, se procure ses pains briochés chez Aux Merveilleux de Fred. Si le homard est la star du lobster roll, il laisse parfois sa place à d’autres saveurs tout aussi délicieuses. Lobster ‘N Rolls propose six variantes du lobster roll: le Belge (9,90 euros) à base de crevettes, le Crab Roll (11,90 euros) au crabe, le classique Original “New England” Roll (11,90 euros), le Connecticut “Classic” Roll (11,90 euros), le Lobster Melt (11,90 euros) avec un peu de cheddar et le Signature Roll (11, 90 euros) à la recette secrète.
Adresse: Rue de Rollebeek 9, 1000 Bruxelles.
Un service de take away est mis en place durant le confinement de midi à 21h.
2 - La Guinguette en Ville - Rolls Rolls à Bruxelles
Dans la tête de Paul Delrez, les idées foisonnent. D’ailleurs, son visage doit forcément vous être familier grâce à son passage dans Top Chef. Le jeune homme a lancé, tout juste avant le second confinement, un concept autour du lobster roll et ce, tous les dimanches, au sein de son restaurant La Guinguette en Ville. Paul proposera tout bientôt ses lobsters rolls (16 euros) au homard poché au beurre noisette en take away et à la livraison. Si vous connaissez la cuisine de Paul, vous serez d’accord avec nous: ça vaut bien le coup d’attendre pour goûter ses petits pains briochés!
Adresse: Place du Béguinage 9, 1000 Bruxelles.
Bientôt en take away et livraison sur tout Bruxelles. Pour connaître les pop-ups et la marche à suivre pour commander ses lobsters rolls, rendez-vous sur Instagram!
3 - DJO à Saint-Gilles
DJO, le bistro-bar fondé par Maxime Grell et Louis Jones, empreint de convivialité implantée dans une demeure de charme, est un endroit où on veut s’éterniser. Malheureusement, comme l’ensemble du secteur Horeca, DJO a dû fermer ses portes pour plusieurs semaines suite aux mesures prises dans le cadre de la lutte contre le coronavirus.
Pour faire face à la situation, DJO lance tous les jeudi et vendredi un concept de lobsters rolls revisités et garnis des produits frais. L’établissement en propose quatre: un Roll rillettes de porc et concombre (6,5 euros), un Roll ceviche de cabillaud (7,50 euros), notre préféré le Roll fondue poireaux sauce maroille (6,50 euros) et un Roll poulpe purée de carotte au cumin (7,50 euros). L’équipe de DJO conseille un Roll pour les très petits mangeurs, deux Rolls pour la plupart des gens et trois Rolls (ou plus) pour ceux qui ont les yeux plus grands que le ventre (et inversément).
Adresse: Chaussée de Charleroi 227, 1060 Saint-Gilles.
En take away tous les jeudis et vendredis pour le lunch, de midi à 14h30.
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