7 Belges sur 10 prennent un petit-déjeuner tous les jours
Il y a ceux qui ne peuvent rien avaler le matin et ceux qui mangeraient pour deux. Il semblerait que le Belge soit plutôt friand de petit-déjeuner. Dans le cadre d’une étude, Zespri Kiwifruit a interrogé 5.000 Belges quant à leurs habitudes de petit-déjeuner. Cette étude révèle qu’il est bel et bien le repas le plus important de la journée: 7 répondants sur 10 prennent le temps de petit-déjeuner tous les jours, et quelque 73% affirment être de meilleure humeur après un bon petit-déjeuner.
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La plupart des Belges (88%) prennent leur petit-déjeuner à la maison, sans jamais s’en passer. Ils se livrent à ce rituel entre 6 et 8 heures (62%) du matin et y consacrent entre 10 et 20 minutes (pour 53% des répondants). Trois Belges sur dix y consacrent moins de 10 minutes et un sur dix plus de 20 minutes. La tranche d’âge qui prend le temps de déjeuner à son aise (plus de 20 minutes) est celle des 55+ (72%).
Le plein de vitamines
Neuf répondants sur dix mangent des fruits tous les jours et affirment que cette habitude a un effet positif sur leur organisme. Cette bonne habitude est un peu plus féminine (79%) que masculine (73%). Près d’un quart des Belges recherchent de l’inspiration pour entamer la journée de bon pied sur les réseaux sociaux. Les 18-34 sont les plus adeptes de cette source d’information (29%), avant les 55+ (24%).
“Je suis heureuse de savoir que les Belges croient aux vertus des fruits”, confie Kirsten Pint, responsable marketing de Zespri Kiwifruit. “Manifestement, les parents inculquent de bonnes habitudes à leurs enfants. Par contre, je suis surprise d’apprendre que, pour la plupart d’entre nous, le petit-déjeuner est identique tous les matins. Heureusement, un quart des répondants affirme manger un fruit différent tous les jours.”
Les répondants sont convaincus que le petit-déjeuner contribue à une bonne concentration. Les Flamands le pensent à 71% et les Wallons à 59%. Le week-end, les Belges prennent encore davantage le temps de déjeuner. Pas moins de 6 personnes sur 10 dégustent à leur aise ce premier repas de la journée.
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