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Amateurs de gibier et de croquettes, à vos marques! Cette recette combine les deux et c’est une véritable délicatesse

Nous les Belges, aimons les frites. Mais nous adorons tout autant les croquettes. Et le délicieux gibier de l’automne. Comment choisir sans renoncer? Facile, avec ces croquettes de biche. 

Ingrédients? (pour 4 personnes)

600 g de steak de biche, en petits morceaux
1 carotte, en dés
2 c à s de persil, haché
1 oignon, émincé
3 c à s de farine
120 ml de lait entier
2 tranches de pain d’épices
150 ml de fond de gibier
100 g de chapelure
2 œufs
moutarde
beurre
huile d’olive
poivre et sel

Instructions:

1. Faites dorer les bouts de viande dans de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle.
2. Rajoutez un généreux filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et la carotte. Incorporez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Déglacez avec le fond de gibier et portez à ébullition. Versez le lait et portez à nouveau à ébullition.
3. Remettez la viande dans la poêle et émiettez-y le pain d’épices. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Versez dans un plat peu profond et laissez refroidir complètement, toute 1 nuit de préférence.
4. Battez légèrement les œufs et assaisonnez de poivre et sel. Prenez une poignée de ragoût froid et formez-en une croquette. Plongez-la d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites de même avec le reste du ragoût.
5. Faites dorer les croquettes dans une huile de friture à 170°C. Servez avec un peu de moutarde.

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