Marc-Antoine Sochon, 28 ans, est le jeune brasseur déniché par Carlsberg.
Plein écran
Marc-Antoine Sochon, 28 ans, est le jeune brasseur déniché par Carlsberg. © D.R.

Après plus de 200 ans, la bière sera de nouveau brassée à l’abbaye de Grimbergen

La Grimbergen est l’une des bières d’abbayes les plus connues dans le monde. L’abbaye située au nord de Bruxelles n’était toutefois plus équipée d’une brasserie depuis la fin du 18e siècle. Les moines et les groupes brassicoles Alken-Maes et Carlsberg ont décidé de relancer l’activité sur le site même. Une microbrasserie d’une capacité de 10.000 hectolitres annuels est opérationnelle depuis peu.

  1. Cette marque de bière inverse son nom sur ses bouteilles pour qu’il se lise sur les selfies

    Cette marque de bière inverse son nom sur ses bouteilles pour qu’il se lise sur les selfies

    Aux États-Unis, Budweiser sort une édition limitée destinée aux “soirées influenceurs”. Afin de permettre aux clients de prendre un selfie sans effet miroir, la marque de bière a imprimé l’étiquette à l’envers sur un stock de ses bouteilles. Une idée simple et maligne pour encourager sa clientèle à se prendre en selfie avec la boisson alcoolisée et partager le cliché à leurs communautés.
  2. Sept erreurs fréquentes à ne plus jamais commettre quand on fait un barbecue

    Sept erreurs fréquentes à ne plus jamais commettre quand on fait un barbecue

    Impossible de ne pas rêver d'un barbecue avec les températures estivales que nous connaissons. Vous pensez être un as de la cuisson au BBQ? Pourtant, nous commettons tous fréquemment une série d’erreurs qui ne nous permettent pas de profiter pleinement de la qualité de notre viande. Piquer les merguez ou non? Poivrer la viande avant ou après la cuisson? Jérôme Rayet, responsable du comptoir Boucherie de l’épicerie fine Rob nous livre ses astuces de pro.