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Illustration. © Gruyère-Alpage.com (via Wikipedia CC)

Aux États-Unis, la justice a tranché: n’importe quel fromage à trous peut s’appeler du gruyère

La décision de la cour d’appel américaine est tombée vendredi, pour le plus grand bonheur des acteurs du secteur laitier aux États-Unis, mais au grand dam des producteurs français et suisses. Au pays de l’oncle Sam, tant qu’un fromage possède des trous et a été vieilli 90 jours, il peut s’appeler “gruyère”. La décision fait grincer des dents.

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    La cuisine indonésienne est encore très peu connue chez nous, mais elle mérite véritablement que l’on s’y intéresse. À ce titre, la cheffe javanaise Sukma Iryanti s’est donné pour mission de faire découvrir la cuisine de son pays natal à travers un service traiteur et, depuis quelques mois à peine, avec des ateliers culinaires aussi jouissifs qu’envoûtants. Sa passion de la cuisine et de l’Indonésie, Sukma la transmet en toute simplicité pour un voyage sans escale en Asie du sud-est.
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    Pour de nombreuses personnes, le café du matin est un rituel dont elles ne peuvent se passer. Alors qu’il s’agit pour certains d’une simple boisson chaude et réconfortante, d’autres boivent du café pour se donner un coup de fouet avant d’attaquer la journée. Mais comment la caféine agit-elle sur notre corps? Peut-on devenir dépendant à cette substance? Dans les colonnes de Het Laatste Nieuws, le diététicien Michaël Sels distingue le vrai du faux.