Campina rappelle des bouteilles de lait
Partager par e-mail
Plusieurs chaînes de supermarchés sont concernées par des rappels de lait, a indiqué mercredi l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (Afsca). Le lait en question peut contenir des traces de benzophénone. Cette matière dans le lait provient de l'étiquette apposée sur l'emballage.
Le lait Campina maigre P6X1/2ML NF 4X6X63EU vendu chez Carrefour, Mestdagh et Match (n° d'article 0276/31/00) est ainsi rappelé. La même version mais en demi-écrémé est également rappelée dans ces trois chaînes ainsi que chez Delhaize (n° d'article 0502/31/00).
Toujours chez Campina, le lait demi-écrémé P6X1/2ML NF 2X6X108E (n° d'article 0502/32/00) et le + CA P6X1/2ML NF 4X6X63EU -0,50 (n° d'article 0504/31/01). Chez Carrefour, Mestdagh et Match, le Campina Lait demi-écrémé +CA P6X1/2ML NF 4X6X63EU CLA (n° d'article 0504/31/05).
Aldi rappelle ses laits Milsa lait demi-écrémé P6X1/2ML NF 4X6X63EU (n° d'article 0533/31/00) et P6X1/2ML NF 2X6X108E (n° d'article 0533/32/00).
Le lait Galaxi entier P6X1/2ML NF 4X6X63EU (n° d'article 7093/31/00) chez Colruyt fait également l'objet d'un rappel. Chez Delhaize, Carrefour, Mestdagh et Match, les Campina entier P6X1/2ML NF 4X6X63EU (n° d'article 7099/31/00) et P6X1/2ML NF 4X6X63EU -0,50 (n° d'article) 7099/31/01 sont rappelés.
Chez Delhaize, le Delhaize maigre Ardennes P6X1/2ML 4X6X63EU (n° d'article 7219/32/00) est rappelé.
Les laits Carrefour entier P6X1/2ML NF 4X6X63EU (n° d'article 7072/32/00) ainsi que le demi-écrémé P6X1/2ML NF 4X6X63EU (7755/32/00) sont rappelés chez Carrefour et Mestdagh.
Toujours chez Mestdagh, le lait Champion entier P6X1/2ML N/F 6X216EUR (n° d'article 7074/03/00) et demi-écrémé P6X1/2ML N/F 6X216EUR (n° d'article 7757/03/00).
Enfin, les laits Delhaize entier Ardennes P6X1/2ML 4X6X63EU (n° d'article 7088/32/00), demi-écrémé Ardennes P6X1/2ML 2X6X108E (n° d'article 7772/31/00) et Delhaize lait demi-écrémé Ardennes P6X1/2ML 4X6X63EU (n° d'article 7772/32/00) sont rappelés chez Delhaize. Colruyt fait de même avec son Galaxi lait demi-écrémé P6X1/2ML 4X6X63EU (n° d'article 7786/31/00).
Enfin, les crèmes MELRO CREME 7% 25 cl vendues au Aldi et CREME GALAXI 7% 25 cl chez COLRUYT sont également rappelées.
Pour obtenir de plus amples informations, les clients peuvent s'adresser au service clientèle de Carrefour Hyper, GB et Express au numéro gratuit 0800/91.011 ou au service clientèle de Campina au numéro 09/325.33.33. Chez Delhaize, les clients peuvent joindre le service clientèle au numéro vert 0800/95.713.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
De la fève à la praline, la chocolaterie Carré Noir se lance dans le “bean to bar”
La chocolatière Mélanie Lemmens se lance dans le “bean to bar”. Une démarche écoresponsable et un rêve de petite fille qui deviennent réalité pour la Liégeoise. -
La recette du hamburger de marcassin du chef Yves Mattagne
En cette période de fêtes de fin d’année, “La grande balade” est de retour sur RTL-TVI et revient sur quelques-unes des plus belles balade de l’année, en Wallonie, à Bruxelles et au littoral. À cette occasion, le chef doublement étoilé Yves Mattagne nous propose également de découvrir quelques-unes de ses recettes. Cette semaine, il nous montre comment faire un hamburger de marcassin au foie gras sauce Teriyaki. -
Burger King invente un burger à l'image de 2020: repoussant et immangeable
L’année 2020 est une année dont on se souviendra longtemps, mais pas forcément pour les bonnes raisons. Ces douze derniers mois nous laissent un goût amer, avec le sentiment d’avoir perdu une année de vie et de liberté suite à la crise du coronavirus et aux différents confinements. Dans cet état d’esprit, Burger King a imaginé un burger “goût 2020". Un plat tout bonnement immangeable. -
La Belgique a un nouveau restaurant trois étoiles
Le guide Michelin a annoncé ce matin les noms des nouveaux restaurants étoilés de Belgique. La cérémonie a normalement lieu en novembre mais elle a été retardée en raison de la crise du coronavirus. -
Parfait pour les fêtes: le chef Yves Mattagne partage sa recette du homard grillé
En cette période de fêtes de fin d’année, “La grande balade” est de retour sur RTL-TVI et revient sur quelques-unes des plus belles balade de l’année, en Wallonie, à Bruxelles et au littoral. À cette occasion, le chef doublement étoilé Yves Mattagne nous propose également de découvrir quelques-unes de ses recettes. Cette semaine, il nous montre comment préparer un homard grillé accompagné d’une sauce Gravlax, pickles concombre et rattes vapeurs.
-
Les Restos du cœur lancent un appel aux dons pour offrir un repas de Noël à 3.500 personnes
Les Restos du cœur de Belgique lancent un appel national pour l'organisation d'un repas festif destiné à 3.500 bénéficiaires dans le respect des normes sanitaires, annoncent-ils jeudi dans un communiqué. L'organisation d'aide alimentaire convie 100 restaurateurs à concocter des menus pour le réveillon du 24 décembre et invite les donateurs et les gouvernements des différents niveaux de pouvoir à leur fournir un soutien financier pour rémunérer les restaurateurs participants. -
Wrap Hack, quelle est cette tendance food qui envahit les réseaux sociaux?
Depuis quelques jours, des tortillas de maïs envahissent les réseaux sociaux. On ne compte plus les vidéos d’Instagrameurs testant le Wrap Hack, cette nouvelle tendance food qui nous fait comprendre que nous nous trompions depuis des années sur la meilleure manière de déguster un wrap. -
Interview
21 jours pour changer vos habitudes et retrouver l’énergie: la détox à faire pour attaquer 2021 sur les chapeaux de roue
Aurélie Glorieux est Belge et est installée en Californie. Son dada? Encourager les gens à se sentir mieux dans leur corps mais aussi dans la tête. Pour elle, énergie, santé mentale et nutrition sont intrinsèquement liées. Aurélie lance une détox holistique de 21 jours pour encourager les Belges à se créer de nouvelles habitudes: un programme qu’elle animera online depuis la Californie. Et quel meilleur moment que le début d’année pour initier un changement dans sa vie?