Cette sexologue démystifie les aphrodisiaques et révèle comment pimenter autrement son repas de Saint-Valentin
La Saint-Valentin, c’est dans deux jours. La journée sera placée sous le signe de l’amour, de la gourmandise et, pourquoi pas, du sexe torride. On a tous déjà eu vent des prétendues vertus aphrodisiaques des fraises, du chocolat, de l’indétrônable gingembre, ou, de manière plus surprenante, des huîtres et de l’ail. Ces ingrédients ne vous seront en réalité pas d’une grande utilité. En revanche, cette sexologue nous livre sa recette parfaite pour une soirée épicée.
Et si les aphrodisiaques n’étaient que des foutaises? C’est en tout cas ce que pense la sexologue Chloé De Bie. “Pendant très longtemps, les gens ont cru aux remèdes miracles pour stimuler les sens. Certaines herbes ou aliments étaient vendus comme philtres d’amour, ce que l’on voit souvent dans les films. Il n’est pas surprenant que l’on pense encore aujourd’hui qu’il existe divers aliments qui provoquent la luxure, alors qu’en fait, cela est totalement injustifié”, explique l’experte en relations. “D’un point de vue physiologique et biologique, nous n’avons aucune preuve que les aphrodisiaques ont un réel impact sur le corps. Au lieu de cela, ils fournissent une sorte d’effet placebo.”
La sexologue ne nie toutefois pas que la nourriture peut servir de stimuli durant les moments intimes. Néanmoins, il ne s’agit pas nécessairement de ce que vous mangez, mais plutôt de ce que vous faites de ces aliments. “Les possibilités sont infinies”, indique Chloé De Bie. “La forme et la couleur des aliments ont un rôle à jouer. Par exemple, une pêche, une figue ou un abricot sont érotisants, car on dit qu’ils ressemblent à une vulve. Tandis que les bananes, les aubergines et les asperges ressemblent à un pénis.”
Un menu sensuel
En collaboration avec Deliveroo, la sexologue a concocté un menu rempli de conseils et d’astuces pour une soirée de Saint-Valentin sensuelle. Elle suggère de commencer le repas avec une coupe de cava, versé dans le nombril de votre partenaire au lieu d’une flûte beaucoup trop conventionnelle. “Laissez votre langue glisser lentement sur le corps de votre partenaire jusqu’à ce que vous léchiez la cavité du nombril”, commente Chloé De Bie.
Planter ensuite le décor avec la mise en bouche, en dressant une table romantique sur fond musical, et en se remémorant vos plus beaux moments à deux. Place ensuite au dîner, que vous pouvez rendre ludique. L’experte propose, par exemple, de commander des plats à partager, de vous bander les yeux et de goûter à l’aveugle, ou d’imaginer “que vous êtes Samantha dans Sex & The City et couvrez-vous de sushis pour faire une surprise à votre partenaire”. Enfin, terminez sur une note sucrée et sensuelle avec des fraises au chocolat. S’il y a un doute sur leurs vertus aphrodisiaques, nul doute, par contre, que ces deux aliments provoqueront un orgasme culinaire. Pour pimenter le tout, Chloé De Bie propose de “prendre la fraise dans votre bouche puis de la passer à votre partenaire ou de la manger ensemble”.
LIRE AUSSI
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Saint-Valentin: 7 cadeaux gourmands à savourer à deux (ou pas)
J-7 avant la Saint-Valentin. Certains détestent cette fête dite “commerciale”, d’autres voient en elle l’occasion de célébrer l’élu(e) de leur cœur. Après tout, toutes les excuses sont bonnes pour gâter sa moitié. Et pourquoi pas lui dire “je t’aime” avec un plaisir gourmand, puisque “les fleurs, c’est périssable”. Voici notre sélection de sept cadeaux savoureux à dévorer en duo (ou pas). -
Étoilé à domicile: le take-away fait désormais partie de l’ADN du Coq aux Champs
Lancé en plein confinement, le service take-away du restaurant Le Coq aux Champs, à Tinlot (province de Liège), fait désormais partie intégrante de l’ADN de l’établissement étoilé. Chaque semaine, le chef Christophe Pauly se plie en quatre pour proposer de nouveaux menus aussi savoureux que surprenants. -
Independer
Que couvre l'assurance contenu ?
Vous venez de vous lever et vous renversez votre café sur votre smartphone ou ordinateur portable. « Heureusement que je suis assuré », vous dites-vous. Mais est-ce bien le cas ? Que couvre l’assurance contenu concrètement ? Independer vous répond. -
La forme étrange de ces bonbons vendus chez Aldi interpelle: “Désolé, mais ce ne sont pas des lapins”
À l’approche de Pâques, les rayons des magasins se remplissent petit à petit de friandises sur le thème. Cependant, il arrive parfois que l’effet recherché ne soit pas tout à fait au rendez-vous. C’est le cas du côté des supermarchés Aldi au Royaume-Uni, qui sont en ce moment la cible de moqueries sur les réseaux sociaux. Et pour cause, la forme de certains bonbons interpelle bon nombre de clients. “Désolé, mais ce ne sont pas des lapins.” -
Cette nouveauté qui arrive sur nos bouteilles de Coca-Cola
Dès aujourd’hui, Coca-Cola en Belgique et au Luxembourg passera progressivement aux bouchons attachés pour toutes ses bouteilles en PET, fabriquées depuis 2021. Ainsi, les nouveaux bouchons seront collectés en même temps que les bouteilles pour éviter les déchets sauvages.
-
Carslberg innove avec son “6-Pack” minimaliste et écologique
-
Independer
La mini omnium est un tiers moins chère que la full omnium : mais quelle formule choisir pour une voiture d'occasion ?
L’assurance omnium est un must, et pas que pour une voiture flambant neuve. Même si vous achetez une voiture d’occasion, l’assurance omnium vous assurera une certaine tranquillité d’esprit. Mais faut-il opter pour une full omnium ou pour la « petite » variante ? Independer.be passe en revue les différentes options et vous conseille. -
Independer
Voici les cinq réparations mécaniques les plus coûteuses et comment vous prémunir contre elles
Faire réparer sa voiture après un accident, cela peut engendrer des frais qui pèsent lourd sur votre portefeuille. Quelles sont les réparations les plus onéreuses ? Et pourquoi/quand est-ce que l’assurance full omnium peut s’avérer utile ? Independer.be vous l’explique.