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Commencer à manger local, pas si difficile grâce à ces astuces

L’année 2020 nous a permis de prendre le temps de réfléchir à nos habitudes, et à certains, de changer leurs manières de consommer en se tournant davantage vers des produits locaux. D’autres n’ont pas encore osé franchir le pas par peur de se retrouver dans un cheminement trop complexe. Pourtant, cela peut être plus simple qu’il n’y paraît... Cyrielle Jacques, shop’n’group product manager chez eFarmz, nous livre ses trois conseils pour faire un premier pas vers une consommation plus locale. 

  1. Habibi, le nouveau comptoir libanais à côté duquel vous ne devez pas passer

    Habibi, le nouveau comptoir libanais à côté duquel vous ne devez pas passer

    Crier son amour pour la cuisine de son pays d’origine, le Liban, et, surtout, la faire découvrir à la nouvelle génération de Belges qui ne la connaît pas à sa juste valeur. Dane, Bruxellois né d’une mère anglaise et d’un père libanais, vient d’ouvrir le restaurant Habibi au cœur du quartier Bailli à Bruxelles. Un nouveau temple pour la cuisine du Moyen-Orient, qui fait la part belle aux Man’oushes.
  2. Ils ont décidé de miser sur le local, mais comment ça se passe pour eux durant le confinement ?

    Ils ont décidé de miser sur le local, mais comment ça se passe pour eux durant le confine­ment ?

    Nos habitudes ont été quelque peu bouleversées depuis le début de la crise sanitaire, notamment en matière d’alimentation. Nous vous en parlions il y a une semaine : depuis le confinement, les commerces locaux sont généralement plus fréquentés. Après avoir donné la parole aux commerçants, il est temps d’entendre ce que pensent les clients. Rencontre (virtuelle) avec six Liégeois et Liégeoises qui ont misé sur le local.
  3. Le “manger local” plus populaire durant le confinement ? La réponse n’est pas si simple
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    Le “manger local” plus populaire durant le confine­ment ? La réponse n’est pas si simple

    On aurait tendance à croire que durant le confinement, le “manger local” aurait le vent en poupe. Mais il est difficile de l’affirmer aussi rapidement. Les grands déplacements étant proscrits, les Liégeois semblent favoriser les commerces locaux davantage que par le passé. Toutefois, tous les magasins du genre ne sont pas logés à la même enseigne. Le confinement est-il donc propice au “manger local” ? C’est la question que nous avons posée à quatre magasins d’alimentation locale, bio et en vrac, liégeoise.
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