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Comment bien associer le fromage et le vin? Les conseils d’Étienne Boissy, “Meilleur ouvrier de France”

À l’approche des fêtes de fin d’année et, même en comité ultra-restreint, des festins de Noël et du Nouvel An, nous sommes allés à la rencontre d’Étienne Boissy de la fromagerie “From Comptoir”, à Saint-Gilles (Bruxelles). Distingué “Meilleur ouvrier de France” en 2004, il est en effet plutôt bien placé pour évoquer les accords fromages et vins, moment incontournable des plaisirs de la table. 

  1. La bonne idée d’une brasserie bruxelloise pour apprendre à mieux associer le vin et le fromage

    La bonne idée d’une brasserie bruxelloi­se pour apprendre à mieux associer le vin et le fromage

    Installée à Saint-Gilles depuis plus de deux ans, la brasserie DJO est rapidement devenue un lieu réputé pour son bon goût et l’originalité de ses petits plats à partager. Et pour sa convivialité. L’établissement ne se repose pas sur ses lauriers pour autant. Dernière initiative en date, le LundiVin: une dégustation de fromages et de vins animée par un expert. Pour se faire plaisir, s’instruire et comprendre les règles de base d’un bon accord...
  1. Quel fromage à raclette choisir? Les conseils d’un Meilleur Ouvrier de France

    Quel fromage à raclette choisir? Les conseils d’un Meilleur Ouvrier de France

    Vous la sentez la bonne odeur de fromage? Avec la chute des températures, la saison des raclettes est officiellement lancée. Par facilité, nous sommes nombreux à nous rendre en grandes surfaces pour nous procurer nos plateaux de fromage. Pourtant, on gagnerait en qualité et saveur en poussant la porte d’une fromagerie. Le Meilleur Ouvrier de France Étienne Boissy, à l’origine de la boutique “From Comptoir” à Bruxelles, nous livre ses conseils pour une raclette où se mêlent goût et convivialité.
  2. La recette du rouget au barbecue de Mallory
    La Grande Balade Bruxelloise

    La recette du rouget au barbecue de Mallory

    “La grande balade” est de retour sur RTL-TVI, et cette fois, elle s’invite à Bruxelles. Sophie Pendeville, Laura Beyne et Mallory Gabsi, le demi-finaliste de Top Chef 2020, nous font découvrir la capitale et partent à la rencontre d’artistes, d’artisans et de restaurateurs locaux. L’occasion de découvrir des coins méconnus... et d’apprendre à cuisiner dans la foulée. Chaque semaine, Malou nous préparera ses recettes originales sur un barbecue.
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  2. Une journaliste garde son sang-froid lors d'une explosion en direct
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