Décès du père des friteuses FRITEL, Joseph van Ratingen
Joseph van Ratingen est décédé à Hasselt ce 28 mai, à l’âge de 87 ans. Il était le fondateur de la S.A. van Ratingen - FRITEL, une marque leader dans le secteur de l’électroménager et célèbre, notamment, pour ses friteuses.
La S.A. van Ratingen, fondée en 1974, est largement connue pour sa marque FRITEL, lancée en 1991. FRITEL a fait ses premiers pas dans le segment des friteuses et est rapidement devenue leader sur le marché belge grâce à de nombreuses innovations.
Depuis lors, l’entreprise s’est étendue dans tout le Benelux grâce à une très large gamme de petits appareils électroménagers: friteuses, barbecues électriques, gaufriers, toasters, pierrades et autres planchas à la popularité croissante dans les foyers du Royaume, au Nord, comme au Sud.
Depuis le début des années 2000, Joseph van Ratingen s’était mis en retrait de l’entreprise familiale et FRITEL était gérée par la deuxième génération.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
“Option B”: le bon plan pour découvrir les meilleures adresses bruxelloises
-
Livios
La batterie domestique est-elle rentable? “La durée de vie n’excède généralement pas 15 ans”
La hausse des prix de l’énergie a provoqué un rush sur les panneaux solaires. Lorsque vous demandez un devis, l’installateur ne manque pas de vous proposer de vous équiper, en plus des panneaux, d’une batterie domestique. Le surcoût de plusieurs milliers d’euros en vaut-il réellement la peine? Le site de la construction Livios apporte plus de clarté à la situation. -
Monenergie.be
6 tuyaux pour consommer moins d'énergie au printemps
Au début du printemps, la consommation énergétique d’un ménage moyen est réduite considérablement. Compte tenu des prix élevés sur le marché de l’électricité et du gaz naturel, ceci n’est pas un luxe superflu. Ci-dessous, Monenergie.be vous donne quelques tuyaux pour réduire davantage votre consommation énergétique. -
Independer
Les vols de voiture ont diminué de près de 20 pour cent : nos assurances sont-elles pour autant moins chères ?
Le nombre de vols de voiture en Belgique est en baisse depuis un certain temps. Les chiffres de la police fédérale le prouvent. Au cours du premier semestre 2021, le nombre de voitures volées a diminué de 19,2 pour cent par rapport à l’année précédente. Cela veut-il dire que nous paierons moins pour notre assurance auto ? « Oui », affirme Serge Jacobs d’Ethias à Independer.be. « Mais il y a un grand mais. » -
Du miel fabriqué sur les toits de Seraing pour les Sérésiens
En juin 2021, la Ville de Seraing avait annoncé l’installation de ruches sur le toit de la Cité administrative. C’est finalement ce jeudi 21 avril, qu’elles ont été inaugurées. Elles seront entretenues par la société Made In Abeilles Bee to B qui s’occupera de récolter le miel qui sera ensuite distribué auprès de la population sérésienne.
-
Le premier fast-food sain de Belgique ouvre à Charleroi: “Mangez coloré!”
En décembre 2019, Aurélien Luz a inauguré le premier fast-food sain de Belgique. Celui-ci avait pris place à côté de l’entrée du magasin Decathlon flambant neuf à Dampremy (Charleroi). Il avait dû fermer à cause du Covid-19 et n’avait jamais rouvert par la suite. Finalement, il vient de faire sa réapparition. Ailleurs dans la ville. -
“Refresh”, la nouvelle terrasse ixelloise à ne pas manquer
Pour les habitués des quartiers Blyckaerts (Ixelles) et Jourdan (Etterbeek), “Refresh” était déjà une cantine intimiste prisée des initiés. Jusqu’alors installée à la rue du Sceptre, elle vient de déménager à deux pas, sur l’avenue de la Couronne, dans l’enceinte du centre culturel flamand “Elzenhof”. Le concept a été affiné et le restaurant possède désormais une très agréable terrasse de 30 couverts, ainsi qu’un grand jardin. Deux nouveaux atouts indéniables parmi d’autres pour cet établissement engagé et éclectique. Découverte. -
Cette pizzeria innove en proposant des boîtes à pizza réutilisables
À Hannut, la pizzeria “Casa Pizza” a décidé d’innover tout en faisant un geste pour l’écologie. Depuis ce jeudi, il est désormais possible d’emporter sa pizza dans une boîte réutilisable consignée.