Deux adresses belges dans le top 100 des meilleurs restaurants de steak au monde
Oui, il est tout à fait possible de manger un bon steak en Belgique. Et pour l’affirmer, nous pouvons nous appuyer sur le classement des meilleurs restaurants de steak au monde établi par le N.Y. Strip Media House. Notre plat pays se distingue cette année avec deux restaurants présents dans le top 100!
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700. C’est le nombre d’établissements dans lesquels se sont rendus les membres du jury pour établir le classement des 101 meilleurs endroits au monde où déguster un bon steak. Et ce, afin d’évaluer la qualité de la viande, mais aussi la convivialité du lieu. Alors où vous rendrez-vous pour déguster un bon morceau de viande une fois le déconfinement annoncé?
Direction Coxyde. Le restaurant Carcasse figure à la 44e place du classement établi par N.Y Strop Media House. Pour avoir une idée de ce qu’il est possible d’y savourer, nous vous conseillons de faire un petit tour sur leur compte Instagram où l’équipe de l’établissement partage notamment la cuisson de leurs steaks Dierendonck. De quoi mettre l’eau à la bouche des carnivores.
“Dépasse mes rêves les plus fous”
La seconde adresse plébiscitée, qui a ouvert ses portes en juin dernier, se situe à Anvers. En cinq mois seulement, Maven a réussi se distinguer et à décrocher la 48e place du classement! Maven est une collaboration entre l’entrepreneur Wim Van der Borght, le boucher Luc De Laet et le jeune chef Jules Koninckx. “Je suis les classements et bien sûr, je rêvais d’une place dans le top 100", dit Jules, interrogé par nos confrères de Het Laatste Nieuws. “Mais le fait que nous arrivions à la 48e place dépasse mes rêves les plus fous. C’est la confirmation que les gens apprécient ce que nous offrons, même si c’est à notre manière. C’est aussi la confirmation pour moi que Wim, Luc et moi sommes un bon match”.
“Dans notre pays, en ce moment, nous ne vivons pas les meilleurs moments pour l’industrie horeca”, reprend Wim. “Et puis cette mention spontanée est un énorme coup de pouce. C’est un honneur pour toute l’équipe et j’espère que nous pourrons bientôt le fêter avec tous ceux qui travaillent pour Maven”.
Par ailleurs, selon le classement, le meilleur restaurant de viande au monde se trouve à Sydney, en Australie. Il s’agit du Firedoor dirigé par le chef Lennox Hastie.
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