Deux adresses belges dans le top 100 des meilleurs restaurants de steak au monde
Oui, il est tout à fait possible de manger un bon steak en Belgique. Et pour l’affirmer, nous pouvons nous appuyer sur le classement des meilleurs restaurants de steak au monde établi par le N.Y. Strip Media House. Notre plat pays se distingue cette année avec deux restaurants présents dans le top 100!
Partager par e-mail
700. C’est le nombre d’établissements dans lesquels se sont rendus les membres du jury pour établir le classement des 101 meilleurs endroits au monde où déguster un bon steak. Et ce, afin d’évaluer la qualité de la viande, mais aussi la convivialité du lieu. Alors où vous rendrez-vous pour déguster un bon morceau de viande une fois le déconfinement annoncé?
Direction Coxyde. Le restaurant Carcasse figure à la 44e place du classement établi par N.Y Strop Media House. Pour avoir une idée de ce qu’il est possible d’y savourer, nous vous conseillons de faire un petit tour sur leur compte Instagram où l’équipe de l’établissement partage notamment la cuisson de leurs steaks Dierendonck. De quoi mettre l’eau à la bouche des carnivores.
“Dépasse mes rêves les plus fous”
La seconde adresse plébiscitée, qui a ouvert ses portes en juin dernier, se situe à Anvers. En cinq mois seulement, Maven a réussi se distinguer et à décrocher la 48e place du classement! Maven est une collaboration entre l’entrepreneur Wim Van der Borght, le boucher Luc De Laet et le jeune chef Jules Koninckx. “Je suis les classements et bien sûr, je rêvais d’une place dans le top 100", dit Jules, interrogé par nos confrères de Het Laatste Nieuws. “Mais le fait que nous arrivions à la 48e place dépasse mes rêves les plus fous. C’est la confirmation que les gens apprécient ce que nous offrons, même si c’est à notre manière. C’est aussi la confirmation pour moi que Wim, Luc et moi sommes un bon match”.
“Dans notre pays, en ce moment, nous ne vivons pas les meilleurs moments pour l’industrie horeca”, reprend Wim. “Et puis cette mention spontanée est un énorme coup de pouce. C’est un honneur pour toute l’équipe et j’espère que nous pourrons bientôt le fêter avec tous ceux qui travaillent pour Maven”.
Par ailleurs, selon le classement, le meilleur restaurant de viande au monde se trouve à Sydney, en Australie. Il s’agit du Firedoor dirigé par le chef Lennox Hastie.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
6 adresses bruxelloises où trouver les plus belles galettes des rois
On l’attend toute l’année. On va enfin pouvoir la déguster. Nous célébrerons l’Épiphanie ce 6 janvier, qui tombe un mercredi! Le goûter des plus petits (et des grands, bien sûr) est donc tout trouvé. Reste encore à dégoter la plus belle des galettes rois... On vous donne quelques pistes, voici six adresses bruxelloises dont se dégage déjà l’agréable parfum de frangipane. -
7 Belges sur 10 prennent un petit-déjeuner tous les jours
Il y a ceux qui ne peuvent rien avaler le matin et ceux qui mangeraient pour deux. Il semblerait que le Belge soit plutôt friand de petit-déjeuner. Dans le cadre d’une étude, Zespri Kiwifruit a interrogé 5.000 Belges quant à leurs habitudes de petit-déjeuner. Cette étude révèle qu’il est bel et bien le repas le plus important de la journée: 7 répondants sur 10 prennent le temps de petit-déjeuner tous les jours, et quelque 73% affirment être de meilleure humeur après un bon petit-déjeuner. -
Le YouTubeur français IbraTV va ouvrir un fast-food à Bruxelles
Connu notamment pour ses caméras cachées, le YouTubeur français IbraTV a annoncé sur ses réseaux sociaux avoir l’intention d’ouvrir prochainement un restaurant à Bruxelles. Un évènement qui donnera notamment le coup d’envoi à l’ouverture imminente de plus de 35 restaurants de la même enseigne en France et en Suisse. -
Interview Valériane Gréban, star belge du “Meilleur pâtissier”, donne le goût des maths aux enfants
Apprendre en s’amusant, c’est le crédo de Valériane Gréban, finaliste du “Meilleur pâtissier” sur RTL, et Maryse Collignon, logopède spécialisée en logicomathématique, qui publient “Les maths en douceurs”, un livre de recette original qui permet aux enfants d’assimiler les fractions, les additions et les moyennes dans la bonne humeur. -
Un morceau de viande pris de spasmes bouge tout seul dans l'assiette
Une séquence vidéo de 15 secondes filmée en Malaisie est devenue virale sur Twitter.
-
McDonald's va lancer le “McPlant”, son propre burger végétal
Pour mieux répondre à la demande des consommateurs, le géant des fast-foods McDonald's prévoit de lancer sa propre ligne de produits végétariens sous le nom de McPlant, tout en misant sur le poulet et les ventes à emporter. -
Ne dénoyautez jamais un avocat comme ça: “Des blessures graves chaque semaine”, avertit un chirurgien
Très populaires, les avocats ne causent pas seulement des problèmes dans les pays d'où ils sont importés: les chirurgiens plastiques observeraient une recrudescence de patients atteints de “blessures à l’avocat”, des coupures profondes dans la main occasionnées en dénoyautant un avocat avec un couteau. “Il est grand temps de mettre un avertissement sur l’emballage”, recommande des médecins. -
8 adresses bruxelloises où prendre un cornet de frites
Cette année, la première semaine de décembre est consacrée à notre fierté nationale! Les délicieuses frites dorées fraîchement coupées et cuites sont mises à l’honneur lors la semaine de la frite, qui se tient jusqu’au 6 décembre et est surtout célébrée en Flandre. Envie d’en déguster un cornet confortablement installé chez vous? Voici les adresses les plus prisées de la capitale où en commander.