Archive d'illustration
Plein écran
Archive d'illustration © AFP

Douze bouteilles de vin de retour sur Terre après un séjour dans l'espace: une dégustation très attendue

Douze bouteilles de vin et 320 sarments de vignes sont arrivés ce lundi soir à Bordeaux après avoir passé respectivement 14 et 10 mois au sein de la station spatiale internationale (ISS) dans le cadre d’une expérience scientifique.

  1. Les vignerons bordelais intègrent de nouveaux cépages pour s’adapter au changement climatique

    Les vignerons bordelais intègrent de nouveaux cépages pour s’adapter au changement climatique

    Confrontés aux conséquences négatives du changement climatique, les vignerons et nombreux acteurs du Bordelais ont décrété une série de mesures pour assurer l'avenir et la qualité de leur production. Initiative phare: l'emploi de nouveaux cépages dans les appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Un changement qui apportera sans doute de nouvelles nuances gustatives sans pour autant nuire à la typicité de la “famille Bordeaux”, a assuré ce lundi 11 octobre, à La Hulpe, le président du Comité Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVC), Bernard Farges.