foie gras
Plein écran
foie gras © thinkstock

Du foie gras sans gavage, c’est possible: quelles sont les alternatives?

Produit phare des tables de Noël, le foie gras est chaque année au cœur des débats. La raison principale est son mode de fabrication, le gavage des oies et des canards, considéré par beaucoup d’associations de défense des animaux et de militants comme de la maltraitance. Alors, peut-on s’offrir une petite tranche de foie gras sans faire souffrir les oiseaux? Réponse.

  1. Un célèbre chef étoilé belge perd sa deuxième étoile au guide Michelin et annonce sa fermeture

    Un célèbre chef étoilé belge perd sa deuxième étoile au guide Michelin et annonce sa fermeture

    Stéphane Buyens, du restaurant Le Fox à La Panne, annonce avoir perdu sa deuxième étoile Michelin à la veille de la présentation officielle du dernier guide. Mais ce n’est pas tout, le célèbre chef dévoile également qu’il mettra la clé sous la porte en 2024. “La décision n’a pas été facile à prendre, mais il n’y avait pas d’autre solution”, a-t-il expliqué à nos confrères d’HLN.