Foncez chez ce chef avant que son talent ne le porte au sommet
Sebath Capela a tout d’un grand! L’humilité en prime...
La découverte a lieu en pleine campagne genapienne, à Loupoigne, où un couple a donné une deuxième vie à une vieille ferme brabançonne typique en carré en le transformant en écolodge. En effet, grâce à ses panneaux solaires et à la géothermie, l’Indrani lodge réussit la prouesse d’être totalement autonome en énergie et neutre en carbone. En le dotant d’un restaurant, il était donc évident, pour les propriétaires de prolonger cette démarche jusque dans les assiettes.
Chef cuisinier et jardinier travaillent donc main dans la main pour exploiter au mieux le potager bio en permaculture que les invités peuvent d’ailleurs apercevoir depuis leur table dans la jolie pergola où ils sont accueillis par Sebath Capela, talentueux chef de 28 ans. Après être passé par les cuisines de Bouchéry, de l’Air du temps et de Bon Bon où il a officié trois ans en tant que sous chef -excusez du peu- il se cherchait un nouveau défi, plus en phase avec son nouveau rôle de père.
N’y allons pas par quatre chemins: de la mise en bouche au dessert, absolument tout ce qui est sorti de la cuisine de Sebath Capela nous a séduits! A commencer par les mises en bouche: un potage butternut, lait de coco et citronnelle ainsi qu’une duxelle de champignons et polenta, exquis! Mention supplémentaire pour le délicieux pain au levain tartiné de beurre au raifort, tous deux préparés par le chef.
Pour suivre, des frites de salsifis et chicons en deux sauces: ajo blanco (ail et amande) et fromage de Herve. Entre les deux, notre coeur balance! Puis d’inoubliables encornets et leur sauce Cime di rapa (famille du brocoli) ou encore une déclinaison de carottes colorées aussi bonnes que belles. Enfin, un boeuf sauce bbq très bien réalisé. Mais l’apothéose vint avec le dessert: un granité mandarine, crumble de lait, panna cotta et caramel au beurre salé dont la seule évocation excite encore nos papilles.
Vous l’aurez compris, la cuisine de Sebath à l’Indrani est un coup de coeur et rejoint le top 3 de nos plus belles découvertes de l’année!
INFOS PRATIQUES
Le pop up gourmand est ouvert jusque fin octobre 2020, avant l’inauguration d’un restaurant, à la fin de l’année.
Heures d’ouverture:
Lundi: 11h30 et 19h
Jeudi: 11h30 et 19h
Vendredi: 11h30 et 19h
Samedi: 19h
Formule EXPRESS (uniquement le midi): 2 services (plat + entrée ou dessert) à 30€
Formule COMPLET: 4 services (entrées, plat et dessert) à 55€
1, Chemin de la Waronche 1471 Loupoigne
Tel: +32 (0) 67 79 0243
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