Gabriella, le nouveau repaire des amateurs de gastronomie italienne
Le groupe Cocina prend de l’ampleur. En 2016, le restaurant Cocina originel a ouvert ses portes dans le quartier chic du Châtelain. En 2017, la Pizzeria et Aperitivo Bar, plus animée et du côté de Flagey cette fois, a accueilli ses premiers gourmands, tandis que le Bistro Nazionale régale depuis la fin de l’année 2018. La vague italienne made by Cocina continue à déferler sur Bruxelles: le traiteur Gabriella vient de s’installer à Uccle, au coin de la place Saint-Job, en face de la friterie Chez Clémentine.
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On le sait: en cuisine, c’est l’ingrédient qui fait tout. Chez Gabriella, c’est la qualité et la fraîcheur du produit qui priment. On avait le ventre vide quand on a poussé la porte de ce tout nouveau traiteur italien pour la première fois et on a vite perdu la raison. Comment ne pas être contaminé par la passion et l’enthousiasme du chef qui nous hypnotise avec son accent ensoleillé et ses yeux souriants?
Il nous fait faire le tour du propriétaire. Au rayon épicerie fine, il nous conseille l’huile piquante maison “parce qu’on en a toujours besoin” et des pâtes géantes impossibles à cuire dans une casserole traditionnelle et qui demandent une cuisson proche de celle du risotto. Elles font toujours “un bel effet”, dit-il. Tant dans l'assiette qu’en déco, d’ailleurs.
Côté comptoir, on s’émerveille devant le choix de salumi et fromaggi. Le chef, à la découpe, nous explique comment maitriser la pasta carbonara tandis qu’on salive devant le plat d’aubergines alla parmiggiana.
Gabriella est la nouvelle adresse des gourmands, des fatigués, des débordés, de ceux qui veulent épater et en tout cas bien manger. On y fait un saut sur le temps de midi pour “un vrai sandwich à l’italienne” ou à l’apéro pour un verre de vin de la maison accompagné d’olives. Le vin, d'ailleurs, se trouve aussi chez Gabriella. La sélection est réduite mais pertinente.
Gabriella se trouve Chaussée de Saint-Job 666 à 1180 Uccle.
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