Hélène Darroze lance un nouveau concept qui nous met déjà l’eau à la bouche
Hélène Darroze s’apprête une nouvelle fois à nous régaler. La cheffe triplement étoilée se lance dans la street-food. Son restaurant dédié aux burgers “Joia Bun” ouvrira prochainement à Paris.
Elle est sur tous les fronts. Alors qu’elle prend part à la 14e saison de “Top Chef”, Hélène Darroze se lance en parallèle dans un tout nouveau projet. Le 7 mars prochain, la cheffe inaugurera son restaurant dédié à la street-food. Baptisée “Joia Bun”, l’adresse parisienne proposera des burgers de haute voltige dans une ambiance rappelant les diners américains.
“Pour réagir à la fermeture des restaurants lors de la crise sanitaire, j’ai lancé avec mes équipes une ligne de burgers premium ‘Joia Burger’ en 2020 et 2021, rappelle la cheffe. Lors de la réouverture, c’est avec beaucoup de regret que nous avons abandonné cette activité autour de l’offre burger (…) que nous avions adapté à nos valeurs et à notre vision de la gastronomie. J’ai maintenant trouvé le lieu idéal pour exprimer cette nouvelle facette de Joia et répondre à la demande insistante des nostalgiques de nos burgers.”
Qualité
Des sandwiches, qui comme dans tous les restaurants d’Hélène Darroze, seront composés d’ingrédient à 95% français et sélectionnés avec soin. Ainsi, ce sont sept burgers qui seront à la carte, dont trois au bœuf d’Aubrac, un au Wagyu, un au poulet jaune des Landes (la région d’origine de la cheffe), un pescétarien et un végétarien. On retrouvera également des Fried Chicken de Jòia aux croquetas de “mac and cheese”. Mais aussi, trois salades et quelques desserts.
Côté prix, les burgers seront plutôt accessibles. Comptez entre 14,50 et 25 euros. Il faudra cependant débourser jusqu’à 45 euros pour “la crème de la crème” à savoir le burger “Festayre” garni de truffe noire, mayonnaise à la truffe, compote d’oignons doux des Cévennes, ardi gasna, roquette, cébette et truffe noire fraîche râpée à cru. Tout un programme!
Infos pratiques
Rue de la Michodière, 16 à Paris.
Ouvert 7 jours sur 7. De 11h30 à 15h et de 18h à 23h en semaine.
Cuisine en continu les samedis et dimanches.
Plus d’informations ici.
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