Hyper chic mais pas guindé: le resto aux deux visages
Avenue Louise, numéro 345. La plaque sur la rue indique que nous sommes arrivés au bon endroit. Sans elle, personne ne soupçonnerait que cette prestigieuse maison bruxelloise de l'avenue Louise abrite un restaurant. L'accueil est chaleureux, tout comme le salon où on est invité à prendre l'apéritif. L'ambiance est feutrée et on se met à chuchoter pour ne pas déranger les tables d'à côté. Très vite, cependant, on comprend que la beauté du lieu n'empêche pas la décontraction.
En fin de repas d'ailleurs, Isabelle Arpin, maître des lieux, chemise en jeans et baskets aux pieds, nous explique qu'elle voulait qu'on puisse se sentir bienvenu et que sonner à la porte permet justement cet accueil personnalisé. Quelqu'un prend le temps de venir vous ouvrir, de vous débarrasser et de vous installer. C'est intimidant mais ça fait plaisir.
La chef a du talent et des convictions. Par exemple, malgré les belles températures estivales, on ne mange pas à l'extérieur. On prend l'apéritif sur la terrasse et le café si on veut. Pour les festivités principales, c'est à l'intérieur que ça se passe et puis c'est tout. "Pour une question de chaleur de plats", signale Isabelle, qui veut que dans l'assiette, tout soit parfait.
Difficile de trouver quelque chose à redire. C'est bon et c'est beau. Au menu ce jour-là, on a mangé du boeuf fumé et des légumes croquants, un bar de ligne à la rhubarbe surmonté de blé soufflé doré (canon), un comté en mousse léger léger léger et des fraises au thé fumé, caramel et kumquat. Isabelle Arpin s'adapte à toutes les faims et toutes les bourses. Le menu se décline en 3, 4, 5 ou 6 services et va de 65 euros à 110 euros sans les vins et de 95 à 175 avec. A midi, c'est 52 euros pour une entrée, un plat et un dessert.
Le Louise 345, c'est un endroit multi-fonctions. On peut y manger, y dormir dans l'une des quatre chambres à l'étage, prendre l'apéro dans le jardin, travailler (il y a de jolies salles de réunion à privatiser) ou encore... s'y marier puisqu'on peut tout à fait réserver l'endroit et les services de la cheffe. Informations ici.
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