Distribution de baguettes à Paris, boulevard Diderot (18 octobre 1948)
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Distribution de baguettes à Paris, boulevard Diderot (18 octobre 1948) © AFP

La baguette, une tradition française aux origines multiples

Inventée par les boulangers de Napoléon, importée de Vienne, ou popularisée par l'ingénieur en chef du métro parisien ... Les origines de la baguette française font l'objet de plusieurs hypothèses.

  1. Fille de boucher, cette Belge lance sa propre marque de plats végétariens et végétaliens

    Fille de boucher, cette Belge lance sa propre marque de plats végéta­riens et végéta­liens

    Être végétarienne dans une famille de bouchers peut s’avérer compliqué... Auriane Borremans, fille de Philippe Borremans, président de l’entreprise de production de viande Viangro, située à Bruxelles, peut en témoigner. La jeune Belge s'inspire de son histoire familiale et lance cette année sa propre marque de plats végétariens et végétaliens à réchauffer: “La Fille du Boucher”.
  2. Des dégâts à cause de feux d'artifice ou d'actes de vandalisme pendant les fêtes : que faire ? Et quand êtes-vous assuré ?
    Independer

    Des dégâts à cause de feux d'artifice ou d'actes de vandalisme pendant les fêtes : que faire ? Et quand êtes-vous assuré ?

    Pendant les fêtes de fin d’année, vous avez plus de chances de subir des dégâts causés par des nuisances, petites ou importantes. Que faire si votre voiture garée est endommagée par des vandales ? Et êtes-vous assuré si une fusée de feu d’artifice atterrit sur votre toit ? Independer.be vous conseille par rapport aux 3 situations les plus courantes.
  3. Coq aux Champs: la cuisine gourmande et à contre-courant du chef étoilé Christophe Pauly

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    Le Coq aux Champs, à Tinlot, est une institution parmi les institutions gastronomiques liégeoises. Christophe Pauly, élu meilleur chef de l’année 2021, rend parfaitement justice aux produits nobles, parfois rares, qu'il prépare avec un savoir-faire inégalé dans sa cuisine ultra moderne et graffée façon streetart. Découverte sur fond de paysages enneigés et de poissons de montagne de l’un des huit établissements étoilés de la province de Liège.