La recette du Nutella dévoilée par Ferrero: "On produit du plaisir pas du diététique"
La célèbre pâte à tartiner Nutella fait régulièrement l'objet de critiques à cause de ses ingrédients, comme l'huile de palme et le sucre. Pour répondre à ses détracteurs, la marque Ferrero a donc décidé de jouer cartes sur table et de dévoiler sa recette.
Les Belges sont des grands amateurs de Nutella puisque chaque année, ce sont pas moins 13 millions de pots qui sont vendus. Cela représente 2,4 pots toutes les minutes.
Si une famille sur deux consomme du Nutella au petit déjeuner, ce n'est pourtant pas du goût de tout le monde, à commencer par les dentistes et les écologistes, qui décrient la quantité d'huile de palme et de sucre présente dans ces pots.
"On ne va pas tourner autour du pot"
L'entreprise Ferrero a donc décidé de réagir avec une nouvelle campagne qui sortira la semaine prochaine. Elle y dévoile la très secrète composition du Nutella:
13% de noisettes, 7,4% de cacao, 8,7% de lait en poudre, 20% d'huile de palme, 50% de sucre, 0,02% de lécithine et 0,48% de vanilline.
La marque veut aussi sensibiliser sur le fait que l'huile de palme est prélevée de manière responsable. Chez Ferrero Benelux, le responsable qualité explique la démarche:
"On produit du plaisir, du bonheur, pas du diététique. Tout le monde doit consommer la pâte à tartiner de manière responsable. Nous ne recommandons donc pas de manger une tartine au Nutella tous les matins. Une alimentation variée est importante".
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