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Le dernier soir de l'année au resto: nos idées

Vous êtes encore en train de digérer le repas gargantuesque du réveillon? Ne tardez pas, il est temps de penser à la suite. Si vous avez la flemme de vous remettre aux fournaux le 31 décembre, pensez au resto. Ils sont nombreux à être ouverts et à proposer des menus étudiés tout spécialement pour vous en mettre plein la vue et l'estomac. Parce qu'il est temps de vous décider, voici quelques idées.

Le 31 décembre chez Odette en Ville

On vous en parlait ici: Odette en ville c'est un resto chic mais pas guindé pour autant dans le quartier cossu du Châtelain à Ixelles.

Dégustations
Brouillade d'œufs, crème de chou-fleur, avruga
Royale de foie gras, espuma parmesan, crème de porto

Le menu cinq services
Tartare de bar, crème aigre, zestes de citron vert, caviar Baeri
Saint-Jacques rôties, beurre aux truffes, mousseline de topinambours
Filet pur de bœuf Rossini, chiconettes, pommes de terre Pont Neuf
Brillat-Savarin truffé
Profiterole glacée à la vanille, sauce chocolat

Prix
155 euros par personne.

Infos, adresse, réservations: ici

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© Odette en ville

Le menu de réveillon de la pétillante Isabelle Arpin

Après avoir décroché une étoile chez Alexandre et officié au WY au Sablon dans le showroom Mercedes, la chef Isabelle Arpin fait des merveilles au raffiné Louise 345. Voici son programme. Début des festivités culinaires à 19h30.

Menu
Saint-Jacques, Topinambour, Noisette
Homard Bleu, Combawa, Corail, Aubergine
Pigeonneaun, Légumes oubliés, Sangria
Brebis, Poivron confit, Angélique
Chocolat, Caramel, Vanille torréfiée, Confiture de lait, Gavottes
Café ou thé, Mignardises

Prix
180 euros par personne. Le forfait boissons avec une coupe de champagne et les vins adaptés à chaque plat, coûte 75 euros.

Infos, adresse, réservations  ici.

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© Louise 345

Les premières minutes de l'année à 100 mètres du sol

Le restaurant de l'Atomium est original de par sa localisation: dans la dernière boule du célèbre monument bruxellois, perché à 100 mètres de haut. La vue sur la ville est sympa. Une belle façon de passer le cap de la nouvelle année.

Menu
C'est sous forme de buffet que ça se passe. Au programme: mini-boulettes à la liégeoise, hareng mariné façon rollmops ou encore jambon cuit persillé en guise de mises en bouche. Au buffet des entrées froides, on trouve du samon, des huïtres et du carpaccio de boeuf et du côté des entrées chaudes, place au foie gras de canard poêlé au sirop de Liège et aux noix de Saint Jacques à la plancha. Comme repas principal, vous aurez le choix entre les poissons de la mer du nord et le filet de boeuf. Place ensuite au fromage, du brie à la truffe, et au dessert à base de vanille, framboise et meringue.

Prix
145 euros par personne, champagne et vins inclus.

Infos, adresse et réservations ici.

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© Restaurant de l'Atomium

Au milieu de la forêt

Au Dolce La Hulpe, on prend l'air dans l'après-midi du 31 décembre dans la forêt de Soigne et on passe les dernières heures de l'année à table avant de rejoindre sa chambre pour une nuit réparatrice. Voici le programme de la Brasserie 135.

Menu
Champagne Pol Roger
Langoustine Royale rôtie, salsifis au beurre salé, vinaigrette truffe/café
Vin: Martiena Bianco Cantine Dei, Tuscany, Italie 2015
Dos de bar sauvage fumé, pommes fondantes au jus de coques, émulsion aux algues
Vin: Macon Village "Clos de Mont-Rachet" Domaine de Buxy 2015
Sorbet citron vert et eau de Villée
Noisettes de chevreuil grillées, topinambours crus truffé, mousseline de potimarron, pommes
gaufrettes, jus de chevreuil à la Kriek
Vin: Côte-du-Rhone, France, Vacqueyras
Dôme glacé étincelant aux marrons confits, crémeux cassis, feuillantine croustillante
Vin: Banyuls "Tradition" Domaine Vial Magnères

Prix
135 euros par personne ou 481 euros pour deux avec le repas, le séjour en chambre double, le brunch du Nouvel An, l'accès à la piscine intérieure. 

Infos, adresse et réservations ici.

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© Dolce La Hulpe