Le “meilleur restaurant italien” de l’année ferme ses portes
Élu “meilleur restaurant italien de l’année” par le guide gastronomique Gault & Millau Belgique en novembre dernier, le restaurant “Felicità”, à Waterloo, est déjà contraint de fermer ses portes, a annoncé son propriétaire Jean-Michel Zecca.
Cinq ans à peine après son inauguration et quelques mois, surtout, après la consécration du Gault & Millau, l’équipe de “Felicità” range donc ses tabliers à la surprise générale. Son propriétaire, l’animateur de RTL-TVI Jean-Michel Zecca, l’a annoncé ce jeudi sur le compte Facebook du restaurant:
“Il y a bientôt 5 ans, mon ami Renato Carati et moi-même nous lancions dans une aventure appelée ‘Felicità’. Nous étions loin de nous imaginer que nous allions traverser deux années de pandémie mondiale ainsi qu’une crise énergétique sans précédent. Très loin donc d’imaginer, que notre passion commune pour l’Italie de nos racines serait couronnée par une jolie reconnaissance du guide Gault & Millau. Cette distinction nous la devons à notre équipe mais surtout au talent d’un Chef qui oeuvre pour la pérennité de la tradition Italienne depuis bientôt 40 ans et qui continuera à le faire. Aujourd’hui nous pouvons affirmer que ‘Felicità’ est une belle histoire. Nous l’avons écrite jour après jour avec vous tous qui faites partie de ce qui ressemble plus à une famille qu’à un ‘fichier clients’. Mais toutes les belles histoires ont une fin”, confie Jean-Michel Zecca.
Le restaurant fermera définitivement ses portes “dès le 1er avril”, sous la direction actuelle du moins. L’aventure continuera en effet sous une autre forme et avec une autre équipe, sans le chef Renato Carati donc, diminué par des problèmes de santé, précise le post:
“Nous sommes conscients que nul n’est indispensable, que tout se remplace sauf peut-être… les genoux de Renato. Ceux qui le connaissent bien savent que l’abus de sport (devant les étapes du Giro ou les matches de La Squadra) n’a pas préservé ses ménisques. Plus sérieusement, il faut reconnaître qu’après 40 ans derrière les fourneaux et quelques pépins articulaires de plus en plus tenaces, l’envie de se préserver est bien légitime. C’est sans aucun doute la raison principale qui nous pousse à passer le témoin à une équipe de jeunes restaurateurs motivés à l’idée de reprendre en main cette adresse. Nous vous présenterons très bientôt leur concept dont nous ne doutons pas qu’il vous plaira. D’ici là, venez profiter pour quelques jours encore de ce qui restera pour toujours ma meilleure idée d’association”, conclut Jean-Michel Zecca.
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