“Les Chambres du Chef”: un repas covid-proof avec votre bulle dans un hôtel bruxellois
Voir s’approcher de votre table un serveur, les bras chargés d’assiettes parfaitement dressées... Un lointain souvenir. La crise sanitaire nous a privés d’un tas de petits plaisirs, mais surtout de nos restaurants préférés. Il existe depuis peu un remède pour quelque peu contrer cet effet collatéral de la Covid-19. Il se trouve au sein de l’hôtel bruxellois Penta et porte le nom de “Chambres du Chef”. L’établissement accueille le temps d’une soirée et d’une nuit les bulles en manque d’expériences gustatives.
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Goûter à nouveau à la vie d’avant, le temps d'un instant. C’est ce qu’offre l’expérience mise en place par le Pentahotel à Bruxelles pour tenter de survivre à la crise sanitaire. Le concept des “Chambres du Chef by Penta”, lancé début décembre, propose aux bulles sociales de deux personnes de profiter d’un moment gastronomique, totalement covid-proof, au sein d’une chambre de l’établissement.
“L’idée était d’utiliser nos chambres et de les transformer en salles de restaurant privatives, dans lesquels nos convives peuvent découvrir ou redécouvrir des restaurateurs de la capitale”, nous explique Gaëlle Vanderborght, Director of Sales.
Concrètement, ce sont les chambres communicantes et suites qui ont été modifiées afin de créer deux espaces distincts: un espace chambre classique et un autre où y est installée une table de restaurant. Les clients sont alors servis comme au restaurant par des serveurs, bien entendu, masqués.
“Grâce à notre cuisine de 200m2, nous avons eu la possibilité d’inviter les restaurateurs bruxellois à cuisiner directement au sein de l’établissement”, détaille Gaëlle. “Cette collaboration ne va pas faire tourner l’hôtel au rythme que l’on avait avant la crise, mais elle nous permet d’accueillir une autre clientèle, puisque la nôtre est à la base essentiellement internationale et n’est plus là. Au-delà de la petite rentabilité que cela génère, on augmente surtout notre visibilité, ainsi que celle des restaurants que l’on reçoit.”
Sold-out en 5 heures
Dès son lancement, le concept a suscité un véritable engouement. “La première édition a été complète en 5 jours. On a ensuite dupliqué le principe à Louvain et à Liège, où la seconde édition a été sold-out en 5 heures!”, se remémore Gaëlle.
De nouvelles dates ont été programmées pour le mois de mars dans les trois villes. “La formule change un tout petit peu. On part sur des ouvertures tous les jeudis, vendredis et samedis. On a décidé cette fois de faire appel à quatre restaurants qui ont eu beaucoup de succès, mais n’ont pas su malheureusement répondre à toutes les demandes.”
Derrières les fourneaux à Bruxelles, il y aura les chefs des établissements suivants:
- Du 4 au 6 mars 2021: Fico.
- Du 11 au 13 mars 2021: Tontons & César.
- Du 18 au 20 mars 2021: Le Tournant.
- Du 25 au 27 mars 2021: Humphrey.
L’expérience est au prix de 169 euros pour deux personnes et comprend un menu 3 services élaboré par le resto de votre choix, cuisiné au Penta et servi dans la salle de restaurant privée, deux verres de vin et une bouteille d’eau par personne, une nuitée pour deux personnes dans une chambre attenante à la salle de restaurant, le petit déjeuner pour deux, ainsi que les taxes et taxe de séjour.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site des Chambres du Chef et ici pour les réservations.
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