Les Liégeois ont enfin leur propre restaurant spécialisé dans le smash burger
À Liège, les burgers, on en a déjà un peu fait le tour. Non? En fait, vous n’avez pas tout vu! Si vous ne savez pas ce qu’est un “smash burger”, Spratchie’s va vous aiguiller. Le restaurant a ouvert ses portes ce mercredi, dans le centre de Liège. L’occasion, donc, de découvrir ce met très américain.
Les amateurs de smash burgers qui bavent devant les photos de Shake Shack ne seront désormais plus obligés de se rendre à Bruxelles, et d’attendre des heures dans la file avant d’être servis, puisque depuis cette semaine, Liège a sa propre adresse spécialisée.
Chez nous, on le connaît très peu, mais aux États-Unis, ce burger dont le steak croquant, mais juteux, est écrasé est une véritable institution. À Liège, le Spratchie’s entend bien amener cette mode du burger écrabouillé dans les mœurs culinaires locales. Son nom est très clairement une référence à son mode de préparation. Pour les personnes qui ne connaîtraient pas les rudiments du wallon, et plus précisément du liégeois, le terme “spratchie” veut tout simplement dire “écrasé, écrabouillé”.
En version classique, “signature”, avec ses tranches de bacon laquées au sirop de Liège et sa sauce secrète, ou version végé, avec de l’haloumi, tout le monde y trouvera son compte. Le tout peut être accompagné de “waffle fries” (frites en forme de gaufre) et de coleslaw. Alors, pour tester le burger le plus américain de tous les burgers, rendez-vous chez Spratchie’s, rue Hazinelle 4B, dans le centre de Liège. Ou alors, en takeway.
À noter que début avril, un autre restaurant spécialisé dans le smash burger verra le jour rue de Campine. Le smash burger, nouveau sandwich “in” de la Cité Ardente? D’ailleurs, à quand un tel hamburger à la carte du Huggy’s Bar?
Retrouvez ici toute l’actualité de la région de Liège.
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