Les Terrasses de l’Écluse changent de chef, mais pas d’identité
Les Terrasses de l’Écluse accueillent un nouveau chef, Olivier Bellaches, avec quelques nouveautés et des valeurs sûres inchangées. La brasserie du bord de Meuse maintient aussi ses prétentions haut de gamme.
Cela fait trois ans que Les Terrasses de l’Écluse ont ouvert en bordure de Meuse. Si l’équipe originelle a été cornaquée par Jonas Tasseroul, passé par “l’école Résimont”, celui-ci est désormais parti reprendre les fourneaux de la petite sœur du restaurant namurois: les Terrasses du Prince, à Gembloux. Il lui fallait donc un successeur pour reprendre le piano.
C’est désormais chose faite avec l’arrivée d’Olivier Bellaches. Formé dans plusieurs belles maisons, il affiche une belle expérience dont l’une des plus récentes, le Colonel, à Uccle, a laissé quelques marqueurs que l’on retrouve dans la carte désormais proposée aux Terrasses de l’Écluse, avec l’apparition d’une belle sélection de viandes maturées. Autres nouveautés, les poissons travaillés frais et en tartare ou les planches apéritives autour de produits locaux variés. Beurre, légumes et viandes viennent d’un rayon d’à peine quelques kilomètres pour la plupart. Cerise sur le gâteau, en tant que grand fan de pâtisserie, de vraies et belles propositions pâtissières sont désormais réalisées sur place par le chef et sa brigade.
Brasserie haut de gamme
Bonne nouvelle, le chef Bellaches a eu l’excellente idée de garder le délicieux apéritif maison à base de fruits de la passion, d’orange et de vanille. Autre bonne nouvelle pour certains également, la cuisine est moins “chichiteuse”, plus simple, mais néanmoins goûteuse. Le restaurant propose toujours, malgré tout, de la brasserie haut de gamme, avec des prix qui n’ont pas bougé et peuvent sembler un peu élevés tant certains plats sont présentés de manière simple. Très simple. Trop simple? On se rassure en se disant que l’on paie les produits de qualité. Et peut-être aussi le cadre.
L’offre se décline en menu suggestions trois services, de deux ou trois choix chacun, pour 42 euros. Les amateurs de lunch se rabattront sur le lunch de la semaine qui est proposé à 25 euros les deux services et 30 euros les trois services. Le tout du lundi au vendredi midi. Il est aussi possible de déguster des plats à la carte avec des entrées et des plats dont le prix varie de 17 à 55 euros.
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