McDonald’s propose des frites pas comme les autres dans ses restaurants français
Petite révolution pour les restaurants McDonald’s en France. Comme le rapportent plusieurs médias français, dont TF1, l’enseigne de fast-food a décidé de stopper momentanément la distribution de ses potatoes partout en France. Dès le 7 mars, elles seront remplacées par... des frites de légumes. Le but de l’opération? Proposer aux clients une alternative plus saine aux frites.
Dès le 7 mars prochain et pour une durée d’un mois environ, les restaurants français de la chaîne McDonald’s ne serviront plus de potatoes à leurs clients. À la place, l’enseigne proposera des frites faites à base de différents légumes: carotte, panais et betterave. Il s’agit d'une “nouvelle animation pour découvrir de nouveaux goûts et célébrer notre lien fort avec les terroirs français”, explique la directrice marketing de McDonald’s France, Anne Lainé, citée par TF1.
La chaîne de fast-food veut attiser la curiosité des consommateurs en remplaçant ses célèbres potatoes par une alternative plus saine à base de légumes. Une opération qui répond également aux nouveaux besoins des clients en termes de “diversification alimentaire”. Selon TF1, les frites de carotte, panais et betterave seront toutes mélangées dans un seul et même cornet. Elles seront proposées en accompagnement des menus sans surcoût supplémentaire pour les clients.
(la suite ci-dessous)
“Trio gagnant”
McDonald’s affirme avoir testé une douzaine de variétés de légumes avant de trouver “le trio gagnant”. “Il fallait des légumes assez durs, mais à teneur en eau faible, qui résistent à la coupe”, précise l’enseigne. Enfin, McDonald’s explique avoir “développé 3 nouvelles filières d’approvisionnement en France pour assurer le lancement national” de ses frites de légumes. Cette nouveauté pourrait-elle débarquer en Belgique? Affaire à suivre...
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