Nutella réduit la taille de ses pots, mais garde le même prix
Dès ce mois-ci, Ferrero retirera ses pots classiques de Nutella des rayons et les remplacera par une version plus petite. Le prix, lui, restera le même.
Partager par e-mail
Les fans de chocolat devront dorénavant se contenter d’une petite portion de Nutella. Ferrero prévoit de réduire la taille de ses emballages. Les pots de 975 gr ne contiendront plus que 900 gr et les pots de 750 gr passeront à 700 gr. Le prix, quant à lui, restera le même. Les consommateurs devront donc bientôt payer plus cher pour une tartine au choco.
Une petite astuce de l’entreprise pour vendre une plus petite quantité au même prix. Pour Ferrero, cette décision était nécessaire. Le prix des ingrédients, tels que les noisettes et le cacao, a fortement augmenté ces dernières années, ce qui a rendu plus onéreuse la fabrication de la plus célèbre des pâtes à tartiner.
Alors pourquoi ne pas simplement augmenter le prix des pots classiques? Tim Smits, spécialiste en marketing, a expliqué à Radio 1 qu’il s’agit là d’une astuce assez courante. Un pot plus cher est pour beaucoup de clients une barrière psychologique. Comme le prix est le même et que seul l’emballage diminue, de nombreux clients ne remarqueront pas la différence.
LIRE AUSSI
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
De la fève à la praline, la chocolaterie Carré Noir se lance dans le “bean to bar”
La chocolatière Mélanie Lemmens se lance dans le “bean to bar”. Une démarche écoresponsable et un rêve de petite fille qui deviennent réalité pour la Liégeoise. -
Cette habitude alimentaire dangereuse que Victoria Beckham doit abandonner
Son hygiène de vie extrêmement stricte est son secret. Victoria Beckham ne s’en cache pas, elle fait très attention à ce qu’elle consomme pour se maintenir en forme. Mais même une alimentation saine peut cacher des dangers. L’épouse de David Bekcham doit changer de régime après avoir découvert qu’elle s’empoissonnait depuis un long moment. -
Qui dit rentrée dit retour du goûter: nos idées gourmandes
Avec le retour à l’école vient le retour des collations et du goûter. Pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour stimuler les papilles et la curiosité des enfants. On veut du gourmand et des ingrédients de qualité. Parce qu’on ne va pas s’en cacher: on se laisserait bien tenter. Voici un petit tour d’horizon des gourmandises qui nous font de l’œil. Comment résister? -
Pauline est une artiste du confinement: elle crée de la vaisselle pour des restaurants
Pauline s’est lancée dans la confection de céramiques en plein confinement. La jeune sprimontoise rencontre un petit succès sur Internet où elle partage régulièrement des photos de ses créations et des étapes de fabrication de ses tasses et autres bols. Et, cerise sur le gâteau, un restaurant étoilé lui a déjà commandé de la vaisselle. -
Cette boulangerie bruxelloise fait gagner des bracelets à 2.000 euros grâce à ses galettes des rois
Exit la couronne en carton. Les pâtisseries bruxelloises Saint-Aulaye, en collaboration avec la joaillerie belge Holemans, ont eu la géniale idée de faire gagner trois bracelets d'une valeur de 2.000 euros à l’achat d’une galette des rois.
-
Testé pour vous: s’envoler pour l’Italie depuis chez soi grâce aux saveurs de l’Osteria Romana
Comme une envie d’évasion. Si prendre un billet pour une destination lointaine semble compromis, il nous reste la cuisine pour voyager. Certes, nous sommes également privés de restaurants, mais nombreux sont les chefs à avoir décidé de venir à nous en proposant un service take away, à l’instar de celui mis en place par Filippo La Vecchia de l’Osteria Romana dans le quartier Louise à Bruxelles. -
Cette boisson au Nutella fait fondre la toile
Le confinement, la pluie et un besoin de réconfort? Avec du sucre et de l’innovation si possible? Cette recette de la blogueuse américaine Valentina Mussi a déjà séduit des dizaines de milliers d’internautes. Trois ingrédients, un maximum de gourmandise. -
Menu de fête: les délicieuses nouveautés à mettre sur la table
Cette année, Noël ne sera pas comme les autres. Mais la crise sanitaire ne nous enlèvera pas le plaisir de se retrouver avec nos bulles autour d’un bon repas. De l’entrée au dessert, les enseignes rivalisent d’imagination pour proposer des produits subtiles et luxueux qui marqueront les fêtes de fin d’année. Découvrez notre sélection des nouveautés qui se retrouveront sur nos tables.