Chez Cuts, la viande est emballée sous vide.
Plein écran
Chez Cuts, la viande est emballée sous vide. © DR

On a poussé la porte de Cuts, boucherie d'un nouveau genre où la viande se vend emballée sous vide

C’est une boucherie d’un nouveau genre qui a ouvert ses portes il y a un peu plus d’un mois à Uccle. Ici, pas de comptoir derrière lequel on s’affaire à la découpe mais des frigos dans lesquels des pièces de viande prédécoupées et emballées sous vide sont exposées, attendant leur heure. L’endroit est plus chaleureux qu’une boucherie tradi. Visuellement, on se rapproche plutôt du caviste. Et techniquement, si la viande emballée sous vide étonne au premier coup d’œil, la méthode est intéressante.

  1. 6 astuces faciles pour boire plus d’eau au quotidien sans s’en rendre compte

    6 astuces faciles pour boire plus d’eau au quotidien sans s’en rendre compte

    Huit. C’est le nombre de verres d’eau qu’un adulte devrait boire quotidiennement. Soit environ 1,5 litre. Un objectif rarement atteint. Il faut dire que durant nos journées chargées, s’hydrater régulièrement ne nous traverse pas souvent l’esprit. Une mauvaise habitude qui a des conséquences sur la santé. Fatigue mentale et physique, crampes, constipation... Le corps humain est composé à 60% d’eau et chaque cellule en dépend. Boire de l’eau, c’est conserver un corps sain. Alors comment s’y mettre? Grâce à ces quelques astuces toutes simples à mettre en application au quotidien.
  1. Caractère, la luxueuse terrasse éphémère autour du barbecue à découvrir cet été
    Testé pour vous

    Caractère, la luxueuse terrasse éphémère autour du barbecue à découvrir cet été

    Une cuisine saine n’est pas forcément ennuyeuse. Non, elle peut être gourmande, savoureuse et même étonnante. Nous avons pu l’expérimenter grâce au nouveau concept de Julien Van Den Neste, qui a élu domicile sur la terrasse des Jeux d’Hiver. Depuis le début du mois de juin, le chef belge propose une cuisine raffinée et équilibrée, imaginée autour du barbecue, dans un restaurant éphémère baptisé Caractère, installé au cœur du bois de La Cambre à Bruxelles.