Vanessa Renard, meilleure chocolatière bruxelloise, selon le guide Gault&Millau
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Vanessa Renard, meilleure chocolatière bruxelloise, selon le guide Gault&Millau © DR

On a préparé la Saint-Nicolas avec Vanessa Renard, primée au Gault&Millau: “Après la récompense, j’ai été submergée”

Rush. Quelques heures avant la tournée du grand saint, on a investi l’atelier de Vanessa Renard, artisane chocolatière primée par le Gault&Millau en septembre dernier. “Depuis lors, le nombre de clients qui viennent au magasin a doublé. Au début, j’étais submergée. J'étais sous l’eau”, confie la Bruxelloise de 37 ans qui a notamment dû revoir son organisation. On fait le bilan (et des figurines de saint Nicolas). 

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    À l’occasion de la présentation de la 6e édition du guide des chocolatiers Gault&Millau au palais 12 sur le site du Heysel à Bruxelles, Vanessa Renard a été élue meilleure chocolatière bruxelloise de l’année 2022. “C’est un gage de qualité et une belle reconnaissance”, a-t-elle confié au lendemain de cette attribution. Lassée par une carrière dans le secteur financier, la commerçante a ouvert sa boutique-atelier au cœur d’Etterbeek fin 2018. Elle travaille avec un chocolat biologique et équitable, en provenance du Pérou, d’Haïti ou de Madagascar. Elle aime jouer avec les épices.