Passé aux côtés de Gordon Ramsay, Laurent Léveillé a ouvert son propre restaurant bistro/gastronomique à Malmedy
Au cœur des Cantons de l’Est une nouvelle enseigne bistronomique a vu le jour fin 2021: l’Éveil des Saveurs. À sa tête, Laurent Léveillé, qui a notamment officié auprès de chefs de renoms et au Manoir de Lébioles, à Spa. La cuisine, à la fois brasserie et gastronomique, répond à toutes les demandes et la bonhomie du patron rend l’expérience d’autant plus agréable.
Ancienne épicerie familiale, l’imposante bâtisse située entre les Closures et la rue de la Baraque Michel (N68), à Malmedy, a eu plusieurs vies. Il y a trois mois, elle est devenue une brasserie bistronomique tenue de main de maître par Laurent Léveillé, un jeune chef d’origine française qui a fait ses armes dans plusieurs étoilés de France, mais aussi en Grande-Bretagne auprès de chefs de renoms tels que Gordon Ramsay, et enfin, au sein du Manoir de Lébioles, à Spa, avant d’ouvrir l’Éveil des Saveurs. Un nom qui n’a pas été choisi au hasard, puisqu’il fait directement référence à son propre nom de famille.
(Poursuivre l’article ci-dessous)
“À un moment, comme tout chef, on a envie d’avoir son propre restaurant et d’arrêter de travailler pour les autres. L’occasion s’est présentée à moi. C’est pour moi l’aboutissement d’années de travail acharné”, explique le chef, disciple d’Escoffier. “On ne va pas se mentir, c’est un travail difficile. Ça représente beaucoup d’heures, beaucoup de travail et beaucoup d’investissement.” Et on ne peut que le croire, car Laurent Léveillé n’officie pas seulement en cuisine, il est aussi chef de salle. C’est lui qui présente le menu, prend les commandes et sert les clients, avec une affabilité qui lui est propre. Chez lui, on se sent bien accueilli. Bien tout court, d’ailleurs. Et son humour fait mouche.
Gastronomie et brasserie
“Juste avant moi, cet endroit était déjà un restaurant. C’était plutôt une brasserie populaire classique qui proposait de la petite restauration rapide. Quand le patron a décidé de quitter les lieux, j’ai décidé de me lancer un challenge”, explique Laurent Léveillé.
(Poursuivre l’article ci-dessous)
En ouvrant l’Éveil des Saveurs, le chef a voulu répondre à la demande de tous les clients. C’est pourquoi, il propose à la fois des plats de type brasserie bistronomique (boulet liégeois, suprême de volaille, entrecôte), des plats pour les enfants (pâtes au jambon, poulet pané et frites, etc.) et un menu semi-gastronomique, avec des plats plus travaillés, plus raffinés, dont quatre sont des “signatures”. Un menu qui change d’ailleurs tous les mois en fonction des saisons et de produits locaux à disposition. “Je ne veux pas que certaines personnes ne se sentent pas les bienvenues ou qu’elles n’osent pas pousser la porte de mon restaurant de peur que ce soit trop guindé”, indique Laurent Léveillé.
Concernant le menu bistronomique, le chef français a fait le choix de ne pas imposer les plats. Ainsi, les clients peuvent choisir, sur la carte du moment, la ou les entrées, le ou les plats et le dessert de leur choix. La formule se décline en trois (59 euros), quatre (69 euros) ou cinq services (79 euros), hors boisson.
Retrouvez ici toute l’actualité de la région de Liège.
LIRE AUSSI
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Roland Debuyst a laissé tomber son étoile pour ouvrir un restaurant familial à Zaventem
-
Verser un acompte lors d'une réservation au restaurant: une pratique bientôt généralisée?
Faudra-t-il bientôt verser un acompte, au préalable, lors de toute réservation au restaurant? Lassés d’être régulièrement “plantés” à la dernière minute par des clients peu scrupuleux, les restaurateurs sont aujourd’hui de plus en plus nombreux à prendre des mesures en ce sens. -
Guide-epargne.be
Que se passe-t-il avec mon plan d’épargne-pension si je décède?
Ceux qui épargnent pour leur pension, constituent un capital supplémentaire en vue de leur retraite. Ce capital devra aussi leur permettre de bénéficier d’un niveau de vie décent ultérieurement. Mais que se passera-t-il au cas où la personne épargnant pour sa pension décéderait plus tôt que prévu? Qui recevra l’argent dans ce cas? Et ce bénéficiaire sera-t-il imposé sur cette somme? Ci-dessous, Guide-epargne.be vous fournit un aperçu de la situation. -
Terza Luna, la bistronomie à l’italienne
Un restaurant “bistronomique” où la fraîcheur des produits sublime l’extraordinaire simplicité de la cuisine méridionale italienne. -
Est-il préférable de manger chaud le midi ou le soir?
Les Français ont l’habitude de consommer leur repas le plus consistant de la journée à midi, alors que nous préférons manger chaud le soir. Mais quel est le meilleur moment de la journée pour déguster un repas copieux? Et quels sont les effets possibles sur le corps? Explications.
-
Montelco
La Belgique 39e au classement des pays ayant l'internet le plus rapide: qu'en est-il des différents opérateurs?
-
Independer
Acheter une voiture hybride rechargeable avant juillet: ce que ça implique fiscalement
Le 1er juillet, la fiscalité change pour les voitures hybrides. Si vous commandez votre voiture avant cette date, vous pouvez encore bénéficier d’un régime fiscal plus favorable en termes de déduction du prix d’achat. Independer.be vous explique comment cela fonctionne. -
Pizza, tiramisu, carbonara, panettone: un historien détruit les mythes de la cuisine italienne