Que vaut la recette rapide de pâtes à la feta qui fait saliver les réseaux sociaux?
Testé pour vousUne recette de pâtes à la courte liste d'ingrédients régale les internautes depuis plusieurs jours. Un bloc de feta, des tomates cerises et un peu de basilic... Vous la sentez la succulente odeur qui met l’eau à la bouche? À force de voir défiler les vidéos d’influenceurs ayant reproduit le mets, nous avons eu envie de faire pareil. Verdict.
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Un peu de comfort food. C’est exactement ce dont on a besoin en ce moment. Un plat riche, savoureux et surtout rapide à réaliser. Telle est la promesse de la recette de pâtes à la feta qui fait le tour des réseaux sociaux depuis quelques jours, notamment sous le hashtag #uunifetapasta.
La recette des pâtes à la feta
Ce qui séduit essentiellement? La toute petite liste d’ingrédients nécessaires:
- 1 bloc de feta
- Des tomates cerises
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- De l’ail
- Du basilic ou une autre herbe aromatique
- Des pâtes
Il suffit de déposer le bloc de feta et les tomates cerises dans un plat allant au four, d’arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, d’ajouter le sel et le poivre, pour ensuite enfourner durant 30 minutes à 200°C.
En attendant, il faut cuire les pâtes de votre choix al dente. Une fois la cuisson des tomates et de la feta terminée, on ajoute le basilic, l’ail et les pâtes cuites et on mélange l’ensemble.
Notre avis
En manque d'inspiration pour le dîner, nous avons repensé à cette tendance venue du réseau social TikTok. Le gros avantage de cette recette est que nous disposons généralement de tous les ingrédients dans nos placards et frigo. Les tomates cerises n’étant pas de saison, nous avons opté pour une boîte de conserve. Une alternative qui a l’avantage d’apporter un peu de sauce supplémentaire. Nous avons également remplacé le basilic frais par du thym. Une question de goût!
La recette est extrêmement simple et rapide à réaliser. De quoi séduire les pressés comme nous. Le résultat était réconfortant et onctueux à souhait, mais aussi très salé dû à la feta. C’est pourquoi nous conseillons de ne pas saler la préparation. Nous reproduirons la recette les soirs où nous n’aurons pas beaucoup de temps devant nous. Mais cela restera occasionnel, car si la recette est pleine de saveurs et de fraîcheur, elle n’est pas pour autant très saine.
La feta sold-out en 2019
Cette recette est inspirée de l’originale partagée par la cuisinière finlandaise Jenni Häyrinen sur Instagram en 2019. À l’époque, le succès fut tel que la feta a été en rupture de stock dans de nombreux supermarchés locaux.
Suite à l’engouement, la jeune femme avait d’ailleurs décidé d’instaurer une journée nationale des pâtes à la feta. Cette année, la blogueuse voit plus loin encore: “Il y a un an, j’ai lancé la Journée nationale de l’Uunifetapasta en Finlande. Cette année, pourquoi ne pas devenir mondial! L’idée est que TOUT LE MONDE cuisine ensemble des pâtes feta cuites au four ce jour-là.” A vos fours!
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