Rearview shot of a man opening a fridge filled with healthy food at home
Plein écran
Rearview shot of a man opening a fridge filled with healthy food at home © Getty Images

Quelques gestes suffisent pour mettre 59% d'aliments en moins à la poubelle

Quelques gestes simples, et 59% de gaspillage alimentaire en moins: 250 ménages se sont soumis à une expérience qui semble montrer que, dans les foyers, la clé de la chasse au gaspi réside dans la prise de conscience.

  1. Testé pour vous: un repas de chef sous les étoiles des mini-serres éphémères de Greenhouses

    Testé pour vous: un repas de chef sous les étoiles des mi­ni-ser­res éphémères de Greenhou­ses

    La pandémie du Covid-19 aura fait germer de belles idées. À l’instar de l’expérience culinaire Greenhouses by ID-eEvent, imaginée dans le but de relancer la croissance des traiteurs événementiels. Elle se présente sous la forme d’un restaurant éphémère composé d’une série de mini-serres placées au bord d’un étang du côté de Rhode-Saint-Genèse. De quoi profiter d’une soirée romantique et intimiste.
  2. Voici les plats en livraison les plus sains selon une diététicienne

    Voici les plats en livraison les plus sains selon une diététici­en­ne

    À part quelques commandes Zalando ou Zara, vos extraits de compte de ces derniers mois révèlent-ils principalement une liste de commandes Deliveroo ou Uber Eats? C’est le cas pour tout le monde. Attention toutefois à ne pas en abuser... car ces plats restent souvent trop gras ou trop sucré. La diététicienne Hella Van Laer, interrogée par nos confrères de Het Laatste Nieuws, vous explique comment faire un choix sain.