Soutenez l’horeca grâce à toutes ses initiatives
Les cafés et restaurants resteront fermés durant quatre semaines à partir de ce lundi 19 octobre. Pour survivre à cette fermeture obligatoire décidée dans le cadre de la lutte contre le coronavirus, ils sont nombreux à mettre en place un service à emporter et/ou livraison. Retrouvez les initiatives prises près de chez vous. La liste sera mise à jour au fur et à mesure.
Partager par e-mail
BRUXELLES
- Vertige Bruxelles: 4 chefs, 1 panier. Le Vertige, le San Sablon, le San Gand et Toshiro proposent un menu 4 services pour 2 personnes (avec une bouteille de vin) à emporter à 85 euros. Le panier est à réserver jusqu’au mercredi 21 octobre par mail via info@sansablon.be et à récupérer le vendredi 23 octobre entre 15h et 19h au San Sablon.
Adresse: Rue Joseph Stevens 12, 1000 Bruxelles.
- Au Suisse: La sandwicherie propose un service de take away et de livraison du lundi au vendredi, de 9h à 17h.
Adresse: Rue des Quatre Bras 2, Bruxelles.
- Super Fourchette: Un service de take away est mis en place du lundi au vendredi de 11h30 à 14h et le mardi soir de 17h à 19h.
Adresse: Rue des Hirondelles 3, Bruxelles.
- Le Sorrento de Martine: Dès ce 26 octobre, un système de plats à emporter ou en livraison à domicile (en fin d’après-midi) sera mis en place dans un rayon de 5 kilomètres maximum autour du centre-ville de Bruxelles, ainsi qu’aux alentours des communes de Wavre, Perwez, Overijse, voir autre sur demande.
Les plats seront présentés la veille et devront être réservés soit via Facebook ou par téléphone entre 9 h et 12 h au 02/218.53.09 afin de pouvoir être livré en fin d’après-midi.
Adresse: Rue de Laeken 22, 1000 Bruxelles.
- Tchin-tchin: Le restaurant asiatique propose un service de take away du lundi au vendredi de 12h à 14h30 ainsi que de 18h à 22h et le samedi de 18h à 22h.
Adresse: Chaussée de Vleurgat 149, 1050 Ixelles.
- Sowl: Des salades composées à emporter et en livraison du lundi au vendredi de 11h à 15h et de 18h à 21h.
Adresse: Rue de la loi 238, 1040 Etterbeek.
- Buddy Buddy: Take away du jeudi au dimanche.
Adresse: Rue des Drapiers 10, 1000 Bruxelles.
- Bon: les boutiques restent ouvertes pour le take away et les livraisons.
- Poke House: Ouvert pour des plats à emporter et livraisons tous les jours.
Adresse: Chaussée de Boondael 418, 1050 Ixelles.
- Tadao Poke Bar: à emporter et en livraison du lundi au vendredi de 11h30 à 22h et le samedi de 12h30 à 22h.
Adresse: Rue Francart 14, 1050 Ixelles.
- Comme chez Soi: à emporter! Tous les lundis, un menu (75 euros) sera dévoilé. Il sera alors possible de le commander pour le déguster le vendredi et le samedi.
- Cocina: Cocina livre l’ensemble des plats aux saveurs italiennes proposés sur sa carte via Uber Eats et propose également un service take away via son site web.
Cocina Aperitivo Bar et Pizzeria: ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30 ainsi que le dimanche de 12h30 à 15h et de 18h30 à 21h30.
Adresse: Rue Lesbroussart 16, 1050 Ixelles.
Cocina Negozio & Trattoria: ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30 ainsi que le dimanche de 12h à 15h et de 18h30 à 21h30.
Adresse: Rue Washington 149, 1050 Ixelles.
Bistro Nazionale: ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h30 à 21h30.
Adresse: Rue Lannoy 2, 1050 Ixelles.
Gabriella: ouvert du lundi au jeudi de 10h30 à 19h30, du vendredi au samedi de 10h à 20het le dimanche de 10h à 17h.
Adresse: Chaussée de Saint-Job 666, 1180 Uccle.
- From Comptoir: Le service traiteur est maintenu. On y retrouve du fromage, en provenance des meilleures productions, mais aussi des produits français tels que du lait cru, du beurre, de la crème, des jambons d’exception et des pâtés en croûte tout comme quelques produits belges. La boutique est ouverte du mercredi au samedi de 10h à 19h et dimanche de 10h à 16h.
From Comptoir propose un service de livraison les jeudis et samedis après-midi, les commandes se faisant via l’adresse mail hello@from-comptoir.be au plus tard la veille de la livraison.
Adresse: Chaussée de Charleroi 136, 1060 St-Gilles.
- Foodiz: La cantine digitale propose aux entreprises une plateforme personnalisée comprenant une série de lunchs réalisés par différentes marques de restaurants. Le fonctionnement est simple, les commandes se font avant 11h et seront livrées pour l’heure du déjeuner.
- Be Burger: Les burgers sont en livraison (UberEats et Deliveroo) ou à emporter.
Voici les nouveaux horaires: Be Burger de Stockel, Waterloo, Cimetières d’Ixelles et Zaventem sont ouverts de 11h45 à 14h30 et de 17h30 à 22h. Be Burger Wemmel, Sainte-Catherine et Place du Luxembourg resteront malheureusement fermés jusqu’à nouvel ordre.
- Veg’hip: ouvert pour des plats à emporter tous les lundi du lundi au samedi. Il est possible de s’y rendre pour passer commande.
Adresse: Rue du Bailli 30, Bruxelles.
- DJO: propose un brunch take away et delivery le samedi et le dimanche. Il y a trois formules brunch: un salé, un sucré et un végétarien. En plus de ça, DJO lance également des Lobster Rolls (poisson, viande et végétarien) du jeudi au samedi, le midi et le soir.
Adresse: Chaussée de Charleroi 227, 1060 Saint-Gilles.
- Voisin: Le bistro-bar propose trois formules de brunch différentes le samedi et le dimanche en take away ou delivery. Il y aura une formule salé, sucré et végétarienne.
Adresse: Rue du Tabellion 31, 1050 Ixelles.
- Bavet: Les spaghettis à la belge peuvent être emportés ou en livraison via UberEats/Delivroo. Ouvert tous les jours de 12h à 14h et 17h à 21h.
- La Villa Lorraine Traiteur: chaque jour une sélection de plats préparés par le chef Mathieu Jacri: soupe, salade, pâte, viande, poisson et volaille. A côté, les clients pourront profiter de l’épicerie fine, d’une sélection de bouteilles de vins, champagnes et spiritueux et, enfin, de pâtisseries en partenariat avec Wittamer et fromages de Julien Hazard.
Différentes adresses :
Chaussée de Waterloo 1095, 1180 Uccle - Ouvert du lundi au dimanche de 10h à 19h30.
Carré Gorman 4, 1380 Lasne - Ouvert le lundi de 12h à 19h30, du mardi au samedi de 10h00 à 19h30 et le dimanche de 09h à 15h.
Place Dumon 8, 1150 Woluwe-St-Pierre - Ouvert du lundi au dimanche de 10h à 19h30.
- Voltaire: propose une formule comptoir, qui permet de composer son assiette. Le comptoir reste ouvert pour des commandes à emporter uniquement. Ouvert tous les jours (week-ends et jours fériés) de 8h00 à 19h30.
Adresse: Place Georges Brugmann 3, 1050 Bruxelles.
- L’Harmony: A emporter ou en livraison, les menus à réchauffer seront disponibles du mercredi au dimanche soir. Exceptionnellement cette semaine, ceux-ci seront disponibles qu’à partir de jeudi. Plus d’informations sur la page Facebook du restaurant.
Adresse: Rue de l’église 86, 1150 Brussels.
- Le Conteur: propose d’importer les saveurs orientales à la maison du mercredi au dimanche. Toutes les commandes se font via UberEats.
Adresse: Rue du Marché aux Poulets 32, 1000 Bruxelles.
NAMUR
- L’Air du Temps: L’équipe de San Degeimbre a décidé d’ouvrir une boutique éphémère pour répondre à la fermeture des restaurants. Elle sera accessible dès ce 20 octobre, du mardi au samedi de 13h à 19h. Vous y trouverez des produits frais, des produits de la mer et de saison, des condiments et des épices du jardin...
Adresse: Rue de la Croix Monet 2, 5310 Éghezée.
- Hors-Champs: Un service traiteur est mis sur pied, du jeudi au dimanche. Un menu 3 services à 35 euros est proposé. Le retrait se fait uniquement sur place de 17h à 19h30. Infos et commandes: info@hors-champs.be.
Adresse: Chaussée de Wavre 170, 5030 Gembloux.
- Botanical by Alfonse: met à nouveau en place les “Friday Delivery”, soit des livraisons partout dans Namur de cocktails travaillés de façon artisanale ou disponibles en take away à Botanical by Alfonse.
La carte change toutes les semaines et est publiée le lundi sur Facebook. Les commandes doivent être passées via la page avant jeudi 20h pour être livrées le vendredi.
Botanical by Alfonse possède également un e-shop sur lequel sont vendus des cocktails plus classiques embouteillés, ainsi que leurs sélections de spiritueux.
Adresse: Rue des Brasseurs 46,5000 Namur.
BRABANT WALLON
- High Five: Tous les cafés torréfiés sur place, les pâtisseries maison et les empanadas seront disponibles à emporter.
Adresse: Place des Wallons 51, 1348 Louvain-la-Neuve.
- Restauration Nouvelle: Un service de take away et des livraisons à partir de la Brasserie RN Waterloo. Informations via le compte Instagram du restaurant.
- Bioloco: Les services traiteur et take away seront disponibles dès ce mardi 20 octobre.
Adresse: Place Vanderbecken 12, 1332 Rixensart.
Téléphone: 02/354.24.01
- L’Amandier: Le restaurant devient une épicerie fine de produits locaux afin d’écouler les stocks.
Adresse: Rue de Limalsart 9, 1332 Rixensart.
- Pépé Café: Un service de plats à emporter est assuré à partir de ce lundi 19 octobre de 17h à 21h. Plus d’informations sur la page Facebook de l’établissement.
Adresse: Chaussée de Wavre 234, 1360 Perwez.
- Comme chez vous: Une formule menu de 3 services à 32 euros est proposée. Celle-ci sera modifiée toutes les semaines.
Adresse: Rue Station 11a, 1435 Mont-Saint-Guibert.
- Il Doge: service à emporter ou livraison. Tous les plats de pâtes et pizzas sont disponibles, ainsi que les suggestions. Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h à 20h .
Un menu suggestion à 30 euros est aussi proposé: Ravioli farci à la bufala, coulis de tomate et parmesan / Filet de biche aux cèpes et garniture de saison / Tiramisu spéculoos ou classique. Retrouvez tous les plats en suggestion sur le site du restaurant. Les commandes se font par téléphone au 010/45.30.63.
Adresse: Rue Agora 22, 1348 Louvain-la-Neuve.
- Mex y Co: l’habituelle carte aux saveurs mexicaines est disponible en take away. La commande est à récupérer au restaurant ou en drive-in (au sous-sol). Une innovation puisqu’il s’agit du “1er drive-in temporaire du pays”. Chaud ou à réchauffer? A vous de choisir. Les deux options sont possibles. Les commandes doivent être passées par téléphone (0471/75.27.65). Ouvert de 17h à 21h du mercredi au dimanche.
Adresse:
Drive-in: Boulevard André Oleffe.
Take Away: Grand-Place 51, 1348 Louvain-la-Neuve.
BRABANT FLAMAND
- My-Thai: ouvert pour les plats à emporter. Plus d’informations sur la page Facebook du restaurant.
Adresse: Mechelsesteenweg 110, 1970 Wezembeek Oppem.
CHARLEROI
- Aux Trois Petits Points: Un service traiteur est organisé pour ces vendredi 23 et samedi 24.
Entrées : Tartare de bœuf Angus à la truffe noire (15 euros)/Tentacules de poulpe, pickels de légumes croquants (12 euros)/ Queues de crevettes d’eau de mer, crème de butternuts (12 euros).
Plats : Suprême de Pintadeau façon waterzooï (16 euros)/ Dos de cabillaud au beurre noir (17 euros)/Pluma ibérique crème de truffe noir (17 euros). Les plats sont servis avec des pommes de terre grenailles.
Enlèvement au restaurant entre 16h30 et 17h30. Les commandes se font uniquement par téléphone au 0498/59.71.73. Minimum 24 h à l avance.
Adresse: Rue de Fosses 54, 6250 Aiseau-Presles.
LIEGE
- Retrouvez sur la page Facebook “Je suis Horeca Flémallois” les initiatives du secteur horeca de la région.
- Bistro n’Home: Des menus 2, 3 ou 4 services livrés gratuitement à domicile. Pour passer commande? Il suffit d’envoyer un message via la page Facebook du restaurant ou par téléphone au 04/221.39.74.
- Le Collet Gourmand: propose une liste de plats traiteur (entrées, plats, desserts) qui change chaque semaine. Comme pour le restaurant, les produits viennent de petits producteurs locaux en bio et tous les plats sont faits maison. Enlèvement du jeudi au dimanche. Infos et commandes au 085/23.52.82 ou lecolletgourmand.be.
Vous êtes restaurateur? Vous proposez un service de livraison et/ou de plats à emporter? N’hésitez pas à nous contacter via info@7sur7.be.
Deliveroo soutient les restaurateurs grâce à trois initiatives
De son côté, Deliveroo s’engage à verser aux restaurants l’équivalent des 10.000 premiers pourboires payés par les clients jusqu’au 16 novembre. La fonctionnalité du pourboire, lancée en juin, permet aux consommateurs d’arrondir leur addition, le supplément allant en intégralité au restaurant comme un pourboire.
L’entreprise a pris la décision de réduire à 0% la commission payée à la plateforme pour les options de vente à emporter, et ce jusqu’au 1er novembre. L’option de vente à emporter (Pick Up) a été lancée en février et permet aux clients de commander via Deliveroo et d’aller retirer leur repas directement à la porte du restaurant, ce qui leur fait économiser du temps et de l’argent (frais de livraison).
De plus, tous les clients Deliveroo bénéficient de 5 euros de réduction sur les commandes de plus de 15 euros en utilisant le code HORECABELGIUM jusqu’au 25 octobre.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Des scientifiques révèlent comment rendre votre café encore meilleur (et c’est tout simple)
Rien ne vaut une bonne tasse de café bien chaude le matin. Et surtout, la meilleure tasse possible, s’il vous plaît. Bonne nouvelle: une étude scientifique révèle les conditions dans lesquelles il vaut mieux boire votre café pour lui donner le plus de goût possible. -
Testé pour vous
Que vaut la recette rapide de pâtes à la feta qui fait saliver les réseaux sociaux?
Une recette de pâtes à la courte liste d'ingrédients régale les internautes depuis plusieurs jours. Un bloc de feta, des tomates cerises et un peu de basilic... Vous la sentez la succulente odeur qui met l’eau à la bouche? À force de voir défiler les vidéos d’influenceurs ayant reproduit le mets, nous avons eu envie de faire pareil. Verdict. -
Le YouTubeur français IbraTV va ouvrir un fast-food à Bruxelles
Connu notamment pour ses caméras cachées, le YouTubeur français IbraTV a annoncé sur ses réseaux sociaux avoir l’intention d’ouvrir prochainement un restaurant à Bruxelles. Un évènement qui donnera notamment le coup d’envoi à l’ouverture imminente de plus de 35 restaurants de la même enseigne en France et en Suisse. -
Des croustillons sauce lacquemant, la folle recette de ce restaurant liégeois
À Liège, il existe deux équipes: celle des fans de lacquemants et celle des mangeurs de croustillons. On peut aimer les deux, bien sûr, mais c’est plutôt rare. Au Moriane, on a décidé de ne pas faire de compromis. Durant le mois d’octobre, le chef propose des croustillons à la sauce lacquemant. -
On a poussé la porte de Cuts, boucherie d'un nouveau genre où la viande se vend emballée sous vide
C’est une boucherie d’un nouveau genre qui a ouvert ses portes il y a un peu plus d’un mois à Uccle. Ici, pas de comptoir derrière lequel on s’affaire à la découpe mais des frigos dans lesquels des pièces de viande prédécoupées et emballées sous vide sont exposées, attendant leur heure. L’endroit est plus chaleureux qu’une boucherie tradi. Visuellement, on se rapproche plutôt du caviste. Et techniquement, si la viande emballée sous vide étonne au premier coup d’œil, la méthode est intéressante.
-
Gabriella, le nouveau repaire des amateurs de gastronomie italienne
Le groupe Cocina prend de l’ampleur. En 2016, le restaurant Cocina originel a ouvert ses portes dans le quartier chic du Châtelain. En 2017, la Pizzeria et Aperitivo Bar, plus animée et du côté de Flagey cette fois, a accueilli ses premiers gourmands, tandis que le Bistro Nazionale régale depuis la fin de l’année 2018. La vague italienne made by Cocina continue à déferler sur Bruxelles: le traiteur Gabriella vient de s’installer à Uccle, au coin de la place Saint-Job, en face de la friterie Chez Clémentine. -
Pauline est une artiste du confinement: elle crée de la vaisselle pour des restaurants
Pauline s’est lancée dans la confection de céramiques en plein confinement. La jeune sprimontoise rencontre un petit succès sur Internet où elle partage régulièrement des photos de ses créations et des étapes de fabrication de ses tasses et autres bols. Et, cerise sur le gâteau, un restaurant étoilé lui a déjà commandé de la vaisselle. -
Besoin d’un moment d’évasion? Les hôtels de Bruxelles lancent l'opération “Contact rapproché”
Les hôtels bruxellois, réunis au sein de la Brussels Hotels Association, organisent l'opération "Contact rapproché" du 12 au 21 février. Le but de l'opération? “Offrir à chacun un moment d'évasion avec son +1, son contact rapproché, son partenaire ou son meilleur ami en leur permettant de séjourner dans les plus belles chambres d'hôtel à un prix d'ami, et de bénéficier d'un repas livré en chambre, ou du room-service”.