Starbucks sort une gamme de cafés... infusés à l'huile d’olive extra-vierge
Avec ses 32.180 établissements, la chaîne Starbucks est implantée dans pas moins de 78 pays. Presque chaque région a ses spécialités, comme les pâtisseries et les boissons aux arômes de sakura (fleurs de cerisiers), au Japon. Parfois, les mélanges sont beaucoup plus surprenants. C’est le cas en Italie, où l’on sert, depuis ce mercredi, des boissons infusées à l’huile d’olive.
L’Italie est notamment connue pour son art et sa maîtrise du café. Pas étonnant, donc, que Starbucks ait eu du mal à s’y implanter et à supplanter les traditionnelles “caffetterie”. En 2022, la chaîne possédait à peine 22 boutiques à travers tout le pays, ce qui est en dessous de la Belgique (35) et encore plus de la France (205) et du Royaume-Uni (842). Ne parlons pas non plus des États-Unis, berceau de l’entreprise, où l’on compte plus de 5.000 cafés de la marque.
Pour marquer les esprits et faire parler de sa franchise, Howard Schultz, le patron de Starbucks, a eu une idée surprenante: mélanger le café italien et de l’huile extra vierge de Partanna, en Sicile. En tout, Starbucks propose désormais cinq boissons: l’Oleato Caffé Latte, l’Oleato Iced Cortado, l’Oleato Golden Foam Cold Brew, l’Oleato Deconstructed et l’Oleato Golden Foam Espresso Martini.
Un goût inattendu et velouté
Ces mélanges surprenants sont disponibles depuis ce mercredi 22 février dans les Starbucks italiens et dans la réserve de torréfaction de l’entreprise à Milan. Dès le printemps prochain, les clients de la chaîne pourront également tremper leurs lèvres dans l’un des cinq breuvages dans les boutiques du sud de la Californie. Plus tard, ceux-ci débarqueront dans certains établissements du Japon, du Moyen-Orient et du Royaume-Uni.
“J’ai été surpris par le goût unique et la texture, après que l’huile extra-vierge de Partanna a été infusée dans le café. Que ce soit dans les boissons chaudes ou froides, le résultat est inattendu et velouté, rehaussant le goût du café”, explique Howard Schultz. “Les gens vont certainement être étonnés, mais la preuve est dans la tasse. En quarante ans, je ne me souviens pas avoir été aussi excité.”
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