Un bar à vin bruxellois lance un concept inédit d’abonnement à vie
Le concept novateur de ce nouveau bar à vin bruxellois doublé d’une épicerie fine? Un abonnement à vie pour les 400 premiers membres du “club”, soit un verre de vin offert tous les jours pour le client “LPB” et son invité(e). Découverte.
“LPB”, pour “La Petite Boutique” Market & Bistro, a mis au point un concept (a priori) inédit d’abonnement à vie. Une adhésion au club offre en effet aux 400 premiers “affiliés” l’opportunité de profiter d’une foule d’avantages, de réductions tarifaires mais aussi, et surtout, le luxe de déguster un verre de vin de leur choix gratuitement à chaque visite. Soit tous les jours, en théorie, s’ils le souhaitent. Un privilège (payant) non seulement garanti au membre concerné mais aussi à celui ou celle qui partage sa table... et qui sera d’ailleurs valable dans toutes les futures adresses de l’enseigne.
Singapour-Bruxelles
La première, inaugurée en 2014, n’est certes pas toute proche, puisqu’elle a ouvert ses portes à Singapour à l’initiative de quatre amis expatriés dans cette florissante cité-État du sud-est asiatique. D’autres comptoirs devraient toutefois bourgeonner un peu plus près de chez nous, assurent les propriétaires. C’est donc à Bruxelles qu’ils ont en tout cas décidé d’établir leur première base en Europe. Une ville qui partage en effet une certaine idée du cosmopolitisme et un art de vivre résolument épicurien, tourné vers les plaisirs de la table, du houblon et de la vigne.
Enseigne multifonction
Particulièrement éclectique, “LPB”, c’est à la fois un bar à vin, une oenothèque bientôt riche de 1.000 références, y indique-t-on, un petit restaurant ouvert dès 17h, pour l’apéro, un fromager, un charcutier, un écailler, un lieu de découverte de produits de qualité, triés sur le volet, de France, d’Italie, d’Espagne ou d’ailleurs, souvent rares, toujours délicats. Bref, un bistro (et une boutique en ligne) doublé d’une épicerie fine multifonction spécialisée dans les bonnes choses, tout simplement.
Dégustation
On recommande d’ailleurs vivement les huîtres cuites, gratinées au parmesan, au champagne et aux oeufs de truite, mais les suggestions du jour varient en fonction de l’humeur du chef et des produits à sa disposition. Et pour le choix des salaisons, des planchettes mixtes et des accords mets-vins, fiez-vous à l’expertise du serveur-sommelier des lieux, originaire de Nantes: il connaît son métier.
Complément d’info et réservation
LPB Bistro & Market, 586, chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles (Bruxelles)
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