Un dîner gastronomique en plein ciel au coeur de Paris
Déguster un repas gastronomique en plein ciel, dans une nacelle suspendue à 50 mètres de hauteur, en contemplant la place de la Concorde, le Louvre et les Champs-Elysées: le magazine Cuisine Créative propose cette expérience insolite aux gourmets fortunés, du 11 au 15 septembre.
Onze chefs étoilés dont Marc Veyrat, Pierre Gagnaire, Yannick Alléno, Thierry Marx et Georges Blanc participeront à cette opération, selon les organisateurs. Le dîner de clôture sera piloté par les chefs de l'Elysée.
La nacelle, une structure métallique suspendue à une grue, surplombera le Jardin des Tuileries. Chacun des cinq repas quotidiens (deux déjeuners et trois dîners) rassemblera 22 convives. Au total, 550 repas devraient être servis. Cinq tables supplémentaires seront consacrées à la dégustation de cocktails sous la houlette du barman du Ritz Colin Field.
924 euros par personne!
Il en coûtera 924 euros par personne pour un repas orchestré par un grand chef, 846 euros pour une dégustation de cocktails et 1.400 euros pour un dîner des chefs de l'Elysée. Cent euros par couvert ou par participant à une dégustation de cocktails seront reversés à la Fédération des Maladies Orphelines. Le montant reversé est porté à 576 euros pour le dîner des chefs de l'Elysée.
Ce restaurant éphémère a pour objectif de "mettre la gastronomie française en avant, de mettre le prestige français à l'honneur", a déclaré Bruno Hameurt, directeur de la publication du trimestriel Cuisine Créative. Des opérations similaires ont déjà été organisées notamment à Budapest, Bruxelles, Las Vegas, Dubaï, mais c'est une première à Paris. (belga/ca)
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