Une cheffe italo-américaine imagine une sauce tomate en 3 ingrédients “pour les fainéants”
Pas le temps ou simplement pas l’envie de cuisiner un plat de pâtes élaboré ce soir? On a la solution. Pour les jours où le temps et l’inspiration vous manquent, Marcella Hazan, célèbre cuisinière italo-américaine, a imaginé une recette de sauce tomate pour pâtes en trois ingrédients seulement. Simple comme bonjour.
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Balancer trois ingrédients dans une casserole et laisser reposer. Voilà comment la cheffe Hazan est devenue mondialement célèbre: grâce à sa recette de sauce tomate pour pâtes “pour les fainéants”. Et si la recette est simple, elle n’en est pas moins délicieuse.
Les plus traditionalistes crieront: “Ce n’est pas la vraie recette de la sauce tomate”. Oui, c’est vrai, mais cette version simplifiée et goûteuse vous sauvera bien des repas. Elle vous demande seulement quelques minutes de préparation, ce qui vous permet de vous consacrer à d’autres activités. Que demander de plus?
La sauce tomate “illico presto” de Marcella Hazan
Ingrédients
- Une grosse boîte de tomates pelées (800 grammes environ - privilégiez la qualité)
- 70 grammes de beurre doux
- Un oignon blanc ou jaune, pelé et coupé en deux
- Du sel (facultatif)
La recette
- Mettez les tomates et leur jus, le beurre et l’oignon coupé en deux dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel.
- Faites cuire sur feu moyen pendant 45 minutes et sans couvercle. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser légèrement les tomates avec votre cuillère en bois.
- Au bout de 45 minutes, retirez l’oignon. Vous pouvez également le mixer dans la sauce pour un fini plus lisse selon votre goût. Servez votre sauce sur un plat de pâtes et ajoutez selon vos envies du parmesan ou d’autres assaisonnements. Bon appétit.
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