Une gâterie végétarienne au BBQ? Epatez la galerie avec ces poivrons tout simples

Sponsorisé par Lidl (Contribution externe)Le barbecue n’est plus une fête gourmande réservée exclusivement aux carnivores: avec des légumes frais, il y a moyen de se régaler sans viande. Ces poivrons allongés farcis ne laisseront aucun de vos invités sur sa faim.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 poivrons rouges allongés
150 g de tomates cerise, en quartiers
100 g de tomates semi-séchées, en morceaux
1 grosse carotte, râpée
2 oignons de printemps, en rondelles
400 g de pois chiches, égouttés
120 g de billes de mozzarella, en quartiers
2 c à s de ciboulette, ciselée
1 c à c de paprika en poudre
1/2 c à c de poivre de Cayenne
poivre et sel
huile de tournesol

Instructions

1. Coupez le chapeau des poivrons allongés (ne le jetez pas!) et épépinez-les délicatement. Dans un saladier, mélangez les tomates cerise avec les tomates semi-séchées, la carotte râpée, les oignons de printemps, les pois chiches, la mozzarella et la ciboulette. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Mélangez soigneusement.
2. Farcissez les poivrons de ce mélange et replacez le chapeau. Piquez-y un bâtonnet pour fixer le tout.
3. Arrosez les poivrons d’un filet d’huile et faites-les cuire 20 minutes dans la chaleur indirecte du barbecue. Retournez-les régulièrement. Servez chaud.

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