Une Gaufrette Saperlipopette ouvrira bientôt... une friterie à Liège!
En octobre prochain, la boutique liégeoise “Une Gaufrette Saperlipopette” ouvrira son quatrième magasin dans la rue des Mineurs. Pas de cannelés, ni de croissants ou de petits gâteaux. On ira chez “Saperlipopette a la patate” pour manger... des frites et des plats bien de chez nous.
À l’occasion de la Nuit des Coteaux de la Citadelle, le premier samedi d’octobre, Une Gaufrette Saperlipopette ouvrira sa quatrième boutique. Après la pâtisserie, la boulangerie et la glacerie, l’entreprise familiale étend encore ses activités en ouvrant une friterie. À la tête de cette nouvelle boutique appelée “Saperlipopette a la patate”, on retrouvera Augustin Michaux, le fils des fondateurs de la célèbre enseigne liégeoise.
Une friterie, pour une entreprise qui s’est fait connaître grâce à son savoir-faire dans la pâtisserie? Plutôt étonnant, non? Pas tant que ça. Augustin, qui officiait jusqu’alors dans l’équipe de nuit de la boulangerie familiale, est cuisinier de formation et a décidé de retourner à ses premiers amours. Mais pourquoi ouvrir spécifiquement une friterie? “On a toujours fait des frites chez nous, on en mange très régulièrement, mais on est souvent déçus quand on va dans une friterie, surtout par les sauces et les accompagnements”, explique Augustin. “Notre but est de proposer des classiques de qualité.”
La rue “Saperlipopette”
Tous comme les trois précédentes boutiques, “Saperlipopette a la patate” sera situé rue des Mineurs. Plus précisément au numéro 8. Ce local n’a pas été choisi au hasard. “Quand on fait l’acquisition d’un rez-de-chaussée commercial, on regarde toujours son seuil. S’il est usé, ça veut dire qu’il attire des clients”, explique Éric Michaux, cofondateur, avec sa femme Bénédicte Goffin, de “Une Gaufrette Saperlipopette”. “En plus, c’est un volailler très couru de Liège qui occupait autrefois les lieux, comme en témoignent les saloirs à la cave qui permettaient de conserver les viandes.”
Et au menu?
Au menu de cette nouvelle enseigne, on trouvera des frites maison, forcément, accompagnées de leurs sauces maison, également, et fraîches du jour, de la purée, des fish and chips, des croquettes de crevettes ou de volaille, mais aussi des plats bien typiques comme des boulets liégeois, des carbonnades flamandes, du poulet rôti et du vol-au-vent. Le tout élaboré avec des ingrédients belges.
Saperlipopette a la patate sera ouvert du mardi au dimanche, de 11h30 à 21h.
Retrouvez ici toute l’actualité de la région de Liège.
LIRE AUSSI
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Monenergie.be
Quel est l'endroit le plus avantageux pour recharger votre voiture électrique?
De plus en plus de véhicules électriques circulent dans nos rues. Ceux qui veulent recharger leur voiture disposent de plusieurs options. Monenergie.be a vérifié où vous devez payer le moins pour recharger entièrement votre batterie. -
Livios
Travaux de jardinage: « En mars, c’est le moment de semer mais gare aux risques de gel »
En mars, c’est le retour du printemps: le top départ pour de nombreux jardiniers amateurs. Mais le risque de gel est encore possible et peut causer beaucoup de dégâts. Le site de la construction Livios a demandé à Bart Verelst, expert jardinier, les choses à faire et celles à éviter dans le jardin en mars. -
L’erreur à ne plus commettre en conservant une bouteille de vin ouverte
Après un repas entre amis ou en famille, il n’est pas rare de se retrouver avec l’une ou l’autre bouteille de vin entamée. Un breuvage qui, souvent mal conservé, finit par être vidé dans l’évier. Voici l’erreur que nous commettons régulièrement lors de la conservation d'une bouteille de vin ouverte. -
Chandeleur
Le meilleur crêpier de France dévoile son ingrédient secret pour des crêpes parfaites
Au menu ce soir? Des crêpes, bien évidemment. Après l’Épiphanie en janvier, nous célébrons la Chandeleur ce jeudi 2 février. L’occasion pour les gourmands de se régaler avec de délicieuses crêpes. Mais comment réaliser la pâte à crêpes parfaite? Dans les colonnes d'Ouest-France, Stéphane Pichon, élu meilleur crêpier de France en 2020, dévoile sa recette et son ingrédient secret pour une Chandeleur réussie. -
La Chapelle, le premier restaurant pseudo-érotique interdit aux moins de 18 ans
-
Independer
La mini omnium est un tiers moins chère que la full omnium : mais quelle formule choisir pour une voiture d'occasion ?
L’assurance omnium est un must, et pas que pour une voiture flambant neuve. Même si vous achetez une voiture d’occasion, l’assurance omnium vous assurera une certaine tranquillité d’esprit. Mais faut-il opter pour une full omnium ou pour la « petite » variante ? Independer.be passe en revue les différentes options et vous conseille. -
mise à jour
Le chef Peter Goossens vend le Hof van Cleve, trois étoiles au guide Michelin
Le chef Peter Goossens va vendre son restaurant trois étoiles “Hof van Cleve”, situé à Kruishoutem en Flandre orientale, fait-il savoir lundi par voie de communiqué. L’actuel chef cuisinier, Floris Van Der Veken, reprendra l’établissement dès le 1er janvier 2024. -
Interview
Cette solution vers laquelle de plus en plus de Belges se tournent pour manger moins cher: “Des économies considérables”
Face à la flambée des prix, toutes les économies sont bonnes à prendre. Certains vont éplucher chacun des folders des grandes surfaces, d’autres vont tout simplement faire leur marché dans les congélateurs. Le surgelé, un produit anti-crise? C’est en tout cas ce que semblent penser de nombreux Belges. Quels avantages trouvent-ils en achetant ces aliments? Et ne le font-ils pas au détriment de leur santé?